5 книг, которые стоит прочитать вместе с детьми-подростками

васильков 267 |
2-04-2017 |
0 |

Если основную массу литературных произведений можно с легкостью условно разделить на «взрослые» и «детские», то есть и те книги, которые просто созданы для совместного чтения двух поколений. Эти шедевры с одинаковой силой захватят родителей и ребенка-подростка, дадут почву для размышлений и интересных дискуссий.

Ниже представлена подборка лучших книг, предназначенных для прочтения с детьми

 «Бумажные города», Джон Грин

Захватывающий сюжет этого замечательного романа буквально с первой страницы затягивает читателя в свои сети, не позволяя оторваться от чтения ни на минуту.
Главный герой повествования – Квентин Джейкобсен, подросток, безответно влюбленный в свою соседку Марго Рот Шпигельман. Одним поздним вечером, девушка просит его помочь отомстить ее обидчикам, и Квентин принимает предложение. Однако, на следующее утро после ночных приключений, Кью приходит в школу и узнает, что Марго Рот бесследно исчезла, оставив для него таинственные записки. Только разгадав их, парню удастся найти ее. На помощь подростку приходят друзья, благодаря чему девушку удается отыскать. Но…только сейчас они узнают, кто она на самом деле, ведь она не та, за кого выдавала себя все эти годы. Что случилось дальше? Вы узнаете, прочитав великолепный роман Джона Грина.

 

«Когда мы встретимся», Ребекка Стед

Миранда – самая обычная девочка двенадцати лет, у которой хватает собственных проблем. А тут еще и непонятно откуда взявшиеся записки, в которых предсказания ее ближайшего будущего. В них также говорится о том, что она должна сделать, чтоб то или иное событие произошло, или наоборот – не произошло. Главная героиня старается разобраться, кто же пишет ей эти послания. К концу романа ей это удается.
Эта, на первый взгляд, детская книжка про школьников и о фантастических путешествиях во времени, дает возможность найти поразительное сходство с современными подростками.
Увлекательный сюжет не оставит никого равнодушным!

 

«50 дней до моего самоубийства», Стейс Крамер

На первый взгляд, Глория МакФин – американская девочка-подросток, ничем не отличающаяся от своих ровесников. У нее те же проблемы, что и у большинства: излишняя застенчивость, переживания из-за развода родителей, а также безответная влюбленность. Однажды, Глория принимает решение – за конкретный срок, а точнее за пятьдесят дней, либо найти истинный смысл жизни, либо прервать жизнь. Простая манера повествования автора, молодой девушки, цепляет и заставляет «проглатывать» страницы на одном дыхании.

 

Ценность совместного чтения с ребенком-подростком сложно переоценить. Именно оно не только невероятно сближает, но и позволяет узнать, чем живет сын или дочь, о чем мечтает, что чувствует…


Интернет-магазин книг – настоящий клондайк «волшебных палочек», позволяющих отыскать именно тот томик, который в тот или иной период взросления ребенка окажет незаменимую помощь каждому из вас и подарит возможность построить и сберечь доверительные отношения на всю жизнь!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация