Васильковские чиновники организовали схему незаконного обогащения

Прокуроры Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры в пятницу, 4 августа, разоблачили схему чиновников одного из государственных предприятий, которые через фиктивные компании разворовали около 40 млн гривень бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время досудебного расследования было установлено, что должностные лица ГП на территории Васильковского района Киевской области, действуя в сговоре с другими лицами, создали и организовали схему по незаконной конвертации денежных средств и формированию незаконного налогового кредита по НДС для предприятий реального сектора экономики, благодаря регистрации на подставных лиц несуществующих юридических лиц.

Именно за счет псевдоопераций по приобретению товарно-материальных ценностей у реальных предприятий, фиктивные предприятия получили на свои счета безналичные средства в сумме около 40 млн гривень.

В Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК Украины.

В рамках уголовного производства проведено 12 обысков в квартирах дельцов, их транспортных средствах и офисах фиктивных компаний. Во время обысков изъяты финансовые документы, электронные носители информации, документация ряда фиктивных юрлиц и другие вещественные доказательства.

В настоящее время продолжаются следственные действия.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.