Почему стоит покупать именно новые музыкальные инструменты, а не б/у товар: мнение экспертов магазина ColorSound

васильков 579 |
19-06-2021 |

Поділитися сторінкою з друзями

Интерес к музыке и всему, что с ней связано, в Украине огромный, в частности, многие хотят приобщиться к этому удивительному виду творчества лично, научившись играть на гитаре, духовых, струнных, смычковых или клавишных. Достаточно отправиться в магазин музыкальных инструментов или сделать заказ с доставкой, выбрав проверенный сайт, такой как ColorSound, и решить, как хотите заниматься – самостоятельно по обучающим видео или с преподавателем. На оформление покупки потребуется 5-10 минут, и уже через пару дней можно начинать путь к музыкальному Олимпу. Есть и другой вариант – найти в Киеве или другом городе б/у инструмент. Предложений сотни, а цены преимущественно ниже, чем у продавцов нового товара, поэтому у многих возникают сомнения, что лучше делать. Пообщавшись со специалистами, мы выяснили ключевые плюсы и минусы каждого способа приобретения инструментов. Изучайте нашу статью и принимайте правильное решение!

Недостатки б/у инструментов, о которых нужно знать

В определенном смысле бывшие в употреблении гитары, пианино, виолончели, скрипки лучше новых – они имеют определенную историю, часто модифицированы и не уступают последним разработкам, а также радуют низкой стоимостью. Но параллельно у них есть минусы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, среди них:

  • хрупкость и значительный износ;
  • наличие неисправностей, которые не видны сразу, а проявляются в процессе использования;
  • отсутствие официальной гарантии, покрывающей ремонтные работы в случае необходимости;
  • несоответствие цены и реального состояния инструмента;
  • сложности с поиском и доставкой;
  • не всегда достаточное количество функций для исполнения современных мелодий и выступлений с группой. 

Можно ли покупать подержанный товар для ребенка?

Многие родители хотят, чтобы их чадо занималось в музыкальной школе или в частном порядке у репетитора. Обращаться в магазин музыкальных инструментов в Киеве или в другом городе ради приобретения новенькой гитары, флейты, скрипки, тромбона и т.д. им часто кажется нецелесообразным. Зачем тратить немалую сумму, если скоро сын или дочка вырастет, соответственно, придется снова искать деньги на покупку взрослой и более продвинутой модели. К тому же всегда есть вероятность, что ребенок не захочет заниматься, у него не окажется достаточно таланта и усидчивости для занятий и т.д. В связи с этим бывшие в употреблении инструменты кажутся более выигрышным вариантом. Они действительно стоят дешевле и отлично подходят для первых уроков. 

Но мамам и папам нужно помнить о том, что приобретать подержанные инструменты можно только в идеальном состоянии и после тщательной проверки. Также следует обратить внимание на соответствие роста, комплекции и уровня навыков ребенка и параметров модели. В противном случае обучение превратится в мучение, и вряд ли мальчику или девочке удастся стать профессионалом и получать неподдельную радость от исполнения композиций. Согласитесь, неприятно заниматься, когда инструмент неудобно держать в руках, он слишком тяжелый или не выдает все положенные звуки. Внешний вид тоже немаловажен – все поверхности должны быть в идеальном состоянии, не должны быть никаких отслоений, деформаций корпуса или отсутствующих клавиш. Не забывайте и о том, что большинство детей не слишком аккуратны, поэтому очень хрупкий и старинный инструмент им доверять рискованно – они могут его просто-напросто сломать.

Если есть время и силы на проверку продукции либо есть знакомые, у которых можно купить пианино, флейту, скрипку и т.д. недорого и с уверенностью в исправности, то вариант б/у товаров вам подойдет. Обращение в музыкальный магазин, в свою очередь, - лучший выбор для родителей, заинтересованных в максимально быстром приобретении инструмента, проверенного экспертами и готового к использованию.

Аргументы в пользу приобретения новой гитары, контрабаса, виолончели, флейты и т.д.

Сотрудничество с профессиональным магазином гитар, пианино, скрипок и т.д. позволяет заказчикам:

  • добиться оптимального соотношения финансовых затрат и качества приобретаемого товара. Надежные компании, среди которых ColorSound, осуществляют поставки без посредников, что, с одной стороны, исключает риск подделок, а с другой – дает возможность устанавливать разумные цены;
  • получить в распоряжение инструмент нового поколения с расширенным функционалом, который полностью соответствует индивидуальным потребностям;
  • не волноваться о наличии скрытых неисправностей или быстром износе запчастей и внутренних механизмов. При аккуратном использовании новые модели служат дольше даже при ежедневных занятиях и выступлениях;
  • не тратить дополнительное время и усилия на анализ состояния инструмента. Вы просто просматриваете каталог, при необходимости консультируетесь с менеджером, выбираете способ оплаты и доставки и в оговоренные сроки становитесь владельцем готового к эксплуатации фортепиано, контрабаса, барабана, альта и т.д.