Дизайн интерьеров в стиле лофт

васильков 117 |
10-08-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Одно из самых необычных и популярных направлений в дизайне интерьеров – лофт, позволяет придать уникальный промышленный стиль жилому или рабочему пространству. Часто такие помещения создаются посредством перестройки чердака или объектов промышленной зоны. Поэтому комната, выполненная в стиле лофт, скорее похожа на часть завода или фабрики.   

Для улучшения внешнего вида вашей квартиры или офиса необходим дизайн интерьеров. К нему относится любая работа по модернизации наружного стиля жилых и производственных помещений. Чтобы решить такую задачу, лучше обратиться к специалистам, которые сделают все, чтобы интерьер комнаты полностью соответствовал бы вашим запросам.      

Основные виды и направления

Дизайнерское направление лофт отличается не только общими признаками большого помещения, но и уникальным цветом, способами расположения мебели, типом декора, а также методами облицовки материалов. Стиль лофт характеризуется разнообразием видов, каждый из которых отличается своими неповторимыми признаками.



Специалисты дизайна сегодня выделяют три базовых направления лофт: 

-бохо (богемное);

-гламурное;

-промышленное.

Бохо предполагает отсутствие новой отделки в сочетании с пространственными признаками большого производственного помещения. При этом отдельные его элементы дизайнер может подобрать на свой вкус. 

Гламурный стиль характеризуется своеобразной гаммой цветов. Помещение будет легко отличить от любых других по преобладанию пастельных оттенков. Так, вместо обычного сочетания белых и серых тонов здесь присутствуют серые и сиреневые цвета. Возле скромно оформленного спального место может стоять обеденный стол, вокруг которого не будут лишними характерные для барокко стулья красивой овальной формы. 

Индустриальное оформление относится к наиболее востребованным стилям. Для реализации подобного замысла достаточно дополнить обычную жилую комнату элементами, характерными для промышленного или производственного помещения.      

Главные принципы стиля лофт

Чтобы создать промышленный стиль дизайна в обычной квартире или доме, специалисты придерживаются некоторых правил. Прежде всего необходима открытость внутренней планировки с отсутствием стен и полностью закрытых помещений. Такое правило распространяется на все комнаты, кроме туалета и ванной. Окна не должны закрываться занавесками или шторами. Они остаются полностью открытыми для обзора. Наиболее предпочтительными являются окна мансардного или панорамного типа. 

Поскольку бетонный пол, характерный для промышленных объектов, не является подходящим для жилых помещений, его для оформления в стиле лофт делают из дерева либо декорируют мрамором, искусственным камнем.