Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Новости на сайте ВАСИЛЬКОВ.ИНФО

новости Васильков

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений

Отправлено 04 Август 2021 - 02:49

На птахофабрику біля Василькова завітала Державна екоінспекція

 

Інспектори Державної екологічної інспекції Столичного округу у період з 22 по 29 липня 2021 року здійснили позапланову перевірку підприємства у селі Зелений Бір.

 

Підставою візиту інспекції було колективного звернення громадян, повідомляється на сайті установи.

 

За результатами проведених вимірювань виявлено перевищення гранично – допустимого викиду оксиду вуглецю в 11,9 рази та сірки діоксиду в 54,8 рази.

 

Першоджерело матеріалу: https://kyivregion.i...ekoinspektsiya/

 

 


  • 0

#2 Mr. Alex

Mr. Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 04:32

В Киеве пересмотрят тарифы на проезд в пригородных маршрутках

 

В первую очередь речь идет о маршрутах части Бучанского района и Васильковского направления

 

В понедельник, 9 августа, в Киеве пересмотрят тарифы на проезд в некоторых пригородных маршрутах, о котором с перевозчиками договорилась Киевская облгосадминистрация. Речь идет о снижении платы за проезд.

 

Об этом сообщает пресс-служба КОГА.

 

Что будет с тарифами?

"Понимаю сложности, с которыми пришлось столкнуться перевозчикам в течение 2020-2021 годов из-за локдауна, и другие проблемы. Все знают, что принятые ограничения были вынужденными. Но, к сожалению, пока мы столкнулись с тем, что часть перевозчиков повысили тарифы, что вызвало значительное социальное напряжение среди жителей Киевщины", – заявил глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

 

По его словам, сейчас на некоторых маршрутах повысили тарифы на более чем 20%, что не всегда обосновано. Это касается маршрутов части Бучанского района и Васильковского направления.

 

Володин призвал учесть финансовые возможности людей.

 

"Участники совещания пришли к компромиссному решению пересмотреть тарифы на проезд на тех маршрутах, где повышение происходили в течение 2021 года, исходя из того, что такое повышение не может превышать 15-18% или в денежном выражении не более 1-2 грн", – отметили в КОГА.

 

Летом в столице на фоне локдауна резко выросли цены на проезд в общественном транспорте. Например, в направлении Бучи тарифы выросли с 23 до 27 грн.

 

Руководители перевозчиков называют увеличение цен вынужденной мерой. Они объясняют это тем, что из-за пандемии COVID-19 количество мест в салоне сократилось почти наполовину.

 

Также тщательно уделяют внимание дезинфекции салонов. Многие люди из-за пандемии перешли на дистанционную работу или велосипеды и полностью отказались от общественного транспорта.

 

https://kiev.segodny...ah-1568037.html


  • 0