Профнастил: основные сферы применения

Всем известно, как популярен профнастил на рынке строительных материалов. Эта востребованность наблюдается уже лет 15-20, и что хочется отметить, так это тот факт, что металлопрофиль все также интересен покупателям, как и раньше. Ему все так же часто находят применение в самых разных сферах строительства. Чаще всего такую популярность пытаются объяснить дешевизной материала, но если разобраться, то помимо преимущества экономии, потребители получают еще целый ряд весомых плюсов от использования гофрированных листов.

К таким преимуществам относят:
• Возможность быстрого выполнения монтажных работ даже без специальных навыков и опыта.
• Отличные внешние данные, в том числе и широкий спектр оттенков и даже вариантов текстур, к примеру, глянцевую или матовую.
• Универсальность материала, благодаря чему им можно покрыть не только крышу дома и гаража, но и соорудить из оставшихся листов небольшой навес или накрытие во дворе.
• Долгий срок службы, невзирая ни на какие воздействия и пагубные влияния со стороны внешних факторов.
• Широкий выбор марок материала в зависимости от предполагаемой сферы использования, что предусматривает разницу в высоте профилирование и других характеристиках изделия.


Основные сферы использования металлопрофиля
Не секрет, что такого универсального и практичного материала, как профнастил, найти на рынке не удастся. И это при условии абсолютно доступной цены на все виды и марки такого строительного изделия. Если вы впервые покупателе металлопрофиль, учтите, что каждая марка имеет конкретную сферу применения, и не допускается использование стенового профлиста в сфере обустройства кровли, хотя наоборот вполне даже можно. И такие маленькие нюансы очень важны, ведь они влияют непосредственно на саму эксплуатацию материал и объекта в целом.


• Стеновой
Этот вид профнастила чаще всего используется для обустройства любых видов заборов и оградительных сооружений. Все марки данной разновидности продукции имеют небольшую высоту профилированию, достаточную для получения той прочности листов, которая необходима для оградительной конструкции. Использовать данный вид профнастила целесообразно именно в обозначенной сфере, ведь для кровли такой материал категорически не подходит из-за недостаточной толщины листов и малой высоты волны, которая в первую очередь отвечает за жесткость материала.


• Кровельный
Для строительства кровли есть специальная разновидность гофрированных листов, для которой характерно выраженной является очень высокая волна или так называемый профиль, и самая толстая сталь, применяемая в производственном процессе. Для использования металлопрофиля в сфере строительства крыш нет никаких преград, ведь этот строительный материал отлично справляется с поставленными перед ним задачами, именно, как перед кровельным покрытием. К таким задачам относятся защита от внешних факторов и сохранность уюта и комфорта внутри строения.


• Несущий
Наиболее жесткие гофрированные листы имеет профлист данного вида. Поскольку используется он преимущественно в строительстве несъёмной опалубки и межэтажных перекрытий, требования к жёсткости и прочности листов очень высоки. Удобство монтажа и дешевизна изделия позволила строить очень быстро и при этом доступно весьма серьезные объекты.
При покупке металлопрофиля всегда тщательно выбирайте подходящую марку именно под ваши условия строительства и будущей эксплуатации.


Источник: https://skrovlya.kiev.ua/profnastil/


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация