Туры в Италию: не Римом единым

Италия — страна пяти морей и двухчасовой сиесты, обладательница самого большого количества исторических памятников, вошедших в перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Береговая линия «сапожка» превышает 7000 км, большую часть его территории занимают горы и возвышенности. Туры в Италию позволят раскрыть ее многогранность: удивительная природа, роскошные пляжи, горнолыжные и термальные курорты, колоритная кухня и темпераментный, но неторопливый народ.

Рим — колыбель цивилизации и главный туристический город, не посетить который будет преступлением. Но в этой стране есть и другие уголки, раскрывающие глубины итальянской души. Poehalisnami.ua делится своей подборкой, чтобы туристам было легче спланировать отдых в Италии.


Картинная Генуя
Старинный торговый порт, слывущий культурной столицей Италии, где уже сами средневековые улочки выступают достопримечательностью. Отправляйтесь сюда, чтобы посетить дворец Palazzo Reale, полюбоваться живописной бухтой Boccadasse или прогуляться Дорогой любви Cinque Terre, соединяющей разноцветные наскальные города Манаролу и Риомаджоре. Здесь же в прибрежных водах можно увидеть дельфинов в естественной среде.


Многоликий Милан
Сердце итальянской моды и культуры. Кроме шопинга, поездка в Италию в Милан обещает богатую экскурсионную программу по многочисленным музеям, театрам и дворцам. Попробуйте найти в самом центре необычную часовню, сложенную из человеческих костей. В квартале Карраббио рядом с воротами Porta Princess посмотрите душещипательную инсталляцию Wall of Dolls. А пройдя на соседнюю улицу, побывайте на месте, служившем три века подряд костром для ведьм, сейчас оно выступает платформой для современного искусства — граффити.


Кинематографичная Матера
Один из самых интересных объектов Италии. Матера представляет собой большой пещерный город, который с 1993 г. находится под охраной ЮНЕСКО. Именно здешние городские пейзажи служили локацией для съемок фильма «Страсти Христовы». В этой части Италии вы встретите множество церквей, вырубленных в скале, и византийские фрески, украшающие стены каменных домов.


Творческая Флоренция
Столица Тосканы, где можно не только созерцать средневековые шедевры искусства, но и насладиться изысканной итальянской кухней. Обязательно стоит продегустировать сыр и вино местных сортов, а также флорентийский бифштекс, которые можно заказать в Trattoria Pandemonio di Casa Brogi. Творческим туристам предлагаем побывать в центре современного искусства CCC Strozzina, где можно познакомиться с креативом итальянских современников.


Легендарный Неаполь
При выборе путевки в Италию присмотритесь к Неаполю. Через его центр пролегает живописный маршрут — улица Спакканаполи протяженностью 2 км, которая делит город надвое. Прогуливаясь здесь, можно повстречать сувенирные лавки, уютные пиццерии и знаковые места исторического центра: площадь Джезу Нуово, церковь Св. Доминика, Палаццо Сан-Северо. Обратите внимание на экскурсии по подземному Неаполю. Узкие галереи приведут и к римскому театру Нерона, и к огромным хранилищам, где когда-то хранили вино и продукты.


Атмосферная Сардиния
Солнечный остров Средиземноморья — райское место, где самые респектабельные отели Италии, продуманная до мелочей инфраструктура и лучший берег для отдыха. Кроме пляжей, в Сардинии много интересных мест: Су-Нуракси-ди-Барумини — древнее мегалитическое сооружение с многочисленными башнями, водопад Виллачидро — захватывающий 45-метровый катаракт, Сассари — городок без единого пляжа, но с красивейшими зданиями в стиле барокко и каталонской готики.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация