Летние платья: 5 модных фасонов



В жару нет ничего лучше свободного платья или сарафана из легкой струящейся ткани: тело проветривается, ничего не стесняет, вид – сногсшибающий. Модные платья от лучших украинских дизайнеров на сайте Dressa занимают более 76 страниц. Как выбрать новый фасон и подчеркнуть достоинства фигуры?

Бэби долл

Приталенный верх, без рукава или с крохотным рукавчиком. Подчеркнуто узкая талия резко контрастирует с пышной юбкой. Объемная юбка–колокол создается за счет особого раскроя ткани, клиньев, нескольких нижних слоев. Бэби долл – идеальный выбор для стройных длинноногих девушек. Это отличный вариант для летней дружеской вечеринки и романтической прогулки.

Ампир

Полупрозрачные ткани и завышенная линия талии. Прекрасная возможность для обладательниц пышного бюста отвлечь внимание от полноватых бедер, животика или толстеньких лодыжек. Платья и сарафаны в стиле ампир шьют длиной от миди до макси. Для красоты наряд отделывают по линии отреза широкими воланами, складками, широкими декоративными вставками. Контраст цвета и материалов низа и верха платья-ампир визуально сужает фигуру.

Смок

Название от английского слова «оборка». Такой сарафан полностью покрыт широкими воланами и оборками. Декоративные полотна ткани нашиваются по прямой, по диагонали. с зеркальным эффектом. Благодаря объемной конструкции фигура становится летящей и невесомой. Как правило, смок-платья шьются из натурального шелка, фатина, органзы. Это кропотливая работа, такие наряды чаще всего вечерние – для выставок, театральных премьер, концертов, приемов, вручения премий, юбилеев.

Поло

Небольшой отложной воротник, планка с 2-3 пуговицами, короткий рукавчик. От платья–рубашки поло отличается короткой застежкой. Сегодня их шьют из трикотажа и хлопковых тканей длиной до и выше колена. Особенность кроя – платье облегает фигуру за счет небольших вытачек или фигурных вставок. Модель подходит миниатюрным стройным девушкам.

Туника

Свободный крой прекрасно скрывает недостатки фигуры. Туники шьют прямыми или слегка расклешенными - с ровным подолом, разрезами по бокам или ассиметричным низом drop back, открывающим спереди ноги. Комфортная всепогодная модель любима стилистами – они меняют форму и ширину рукава, выреза горловины, добавляют пояса или декоративные шнуры, совмещают ткани разных фактур.