Подкуп избирателей в Василькове



За одну из кандидаток в депутаты в Василькове предлагали по 200 грн за голос при наличии фотографии заполненного бюллетеня.

На местных выборах в Василькове зафиксировали очередное нарушение в виде подкупа избирателей. Так, 35-летний мужчина, передвигаясь на автомобиле Chevrolet Nubira, привозил васильковчан на избирательный участок, чтобы они проголосовали за одну из кандидаток в депутаты. За это обещал 200 грн, но при одном условии: для подтверждения избиратели должны были сфотографировать свой бюллетень.


Мужчину задержали правоохранители в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания, изъяв в качестве вещественных доказательств почти 7000 грн.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч.2 ст.160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Досудебное расследование продолжается.

 
Адреса:
Телефон:
Електронна адреса:
    ВАСИЛЬКІВСЬКИЙ ВІДДІЛ ПОЛІЦІЇ
    08600 Київська область, м. Васильків, вул. Луначарського, 1.
    (04571) 2-15-79.
    vasilkivmv@kv.npu.gov.ua