Приглашаются студенты к участию в конкурсе «Авиатор 2020» с поездкой в Лондон!

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова дал старт всеукраинскому образовательному проекту «Авиатор 2020». Конкурс проходит девятый раз. За это время в нем приняли участие около 30 тысяч студентов авиационных и технических специальностей из ведущих вузов страны; 600 победителей посетили престижные международные авиакосмические салоны − Ле Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании, ознакомились с достижениями и разработками лидеров авиационной отрасли.

Участвовать в «Авиаторе 2020» могут студенты технических и авиационных специальностей, а также молодые специалисты до 25 лет, которые до 8 декабря зарегистрируются на сайте Фонда. Проект состоит из четырех отборочных этапов. В декабре 2019 года конкурсанты будут решать задания по точным наукам; в феврале 2020 года пройдет тестирование по техническому английскому языку. Третий этап, посвященный решению бизнес-кейса, состоится в марте 2020 года. В заключительном туре конкурсанты представят перед экспертным жюри собственные разработки и стартапы, актуальные для авиакосмической отрасли.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников передал студентам поздравления со стартом нового сезона проекта и пожелания успеха. «Наш «Авиатор» – важное и знаковое событие для студентов-авиаторов и преподавателей, содействие подготовке грамотных специалистов и реальный вклад в будущее украинской авиации. После регистрации для тысяч студентов начнется проверка знаний и навыков, тест на инженерное мышление и профессиональную подготовку. Участие в конкурсе дарит ребятам новые знакомства, дает уверенность в себе и мощную мотивацию для дальнейшего развития. Многие наши конкурсанты уже сотрудничают с ведущими мировыми производителями, в том числе Boeing, Airbus и ГП «Антонов». Недавно исполнилось 60 лет с момента начала производства всемирно признанной модели АН-24. В свое время самолет был одним из самых выпускаемых в мире. Это все – творческий талант антоновцев, и хотелось, чтобы наша молодежь оставалась в Украине, брала пример с авиационной элиты, которая трудится на «Антонове», – говорит Борис Колесников.

После защиты проектов, которая состоится в апреле 2020 года, жюри определит авторов лучших бизнес-проектов. Они будут награждены поездкой на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон. Победители конкурса получат уникальную возможность пообщаться со специалистами, увидеть достижения ведущих игроков рынка, изучить новейшие технологические решения и пройти мастер-классы под руководством зарубежных коллег.

Экспертное жюри конкурса возглавил известный авиаконструктор Дмитрий Кива. Оценивать работы конкурсантов ему помогут: Антон Волов, выпускник Гарвардского университета, обладатель стипендии «Будущие лидеры в транспорте» Eno Center for Transportation (США); Александр Черепанов, эксперт авиационной отрасли; Максим Гладский, руководитель департамента по академическим связям «Прогресстех-Украина»; Евгений Иванов, директор представительства Emirates в Украине.

Напомним, в конкурсе «Авиатор 2019» приняли участие 8 500 студентов, представлявшие 50 вузов Украины. Летом 2019 года Фонд Бориса Колесникова организовал для сотни победителей поездку в Париж на авиакосмический салон Ле Бурже.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация