Коронавирус в учебных заведениях Василькова



На сегодняшний день закрытыми на карантин остаются Васильковские школы №1 и №2 в связи с подтвержденным диагнозом COVID-19 у учителей. Однако уже 16 сентября на учебу в школы №2 вернутся дети начальной школы, а с 18 сентября в обычном режиме заработает вся школа №2. Также полностью закрыт на карантин садик №12 и одна группа ( «Ромашка») саду №10.

С 14 сентября на дистанционное обучение переходят ученики 5-11 классов:

Академического лицея «Успех» (бывшая школа №3), где сейчас три положительные тесты у учителей старшей школы, Васильковского УВК №4 (пока один положительный тест в учителя старших классов), Лицея «Престиж» (бывшая школа №9).


Полностью на карантин закрывается УВК «Гимназия - СШ №8» с 14 сентября из-за положительный тест в четырех учителей начальных классов, находившихся в контакте с учителями старших классов, как сообщил городской голова Владимир Сабадаш.

По словам мэра, в академическом лицее «Успех» младшая школа находится в отдельном здании, а в УВК №4 ученики и педагоги младшей школе не пересекались с учителями и учениками старших классов. Поскольку у учителей младших классов симптомы коронавирусной болезни отсутствуют, поэтому обучение 1-4 классов продолжается в обычном режиме.