Хорошее электронное пианино: как его найти

васильков 2 015 |
22-01-2020 |

Поділитися сторінкою з друзями

Покупка музыкального инструмента только тогда будет инвестицией, а не простой тратой, когда вы предпочтете высокое качество доступной стоимости. И тем не менее, украинский рынок предлагает массу вариантов для тех, кто выбирает своё первое электронное пианино - https://muzline.ua/tsyfrovye-pyanyno/ чтобы стать обладателем хорошей качественной модели не обязательно платить все деньги мира. В нашем материале специалист по клавишам интернет-магазина Музлайн расскажет, как в широчайшем ассортименте современных производителей найти свой инструмент.



Какие бывают электронные клавишные?

Электронное пианино - это не совсем корректный термин, поскольку в это понятие могут входить как обычные синтезаторы фортепианного типа, так и высокотехнологичные цифровые пианино, поскольку и те, и другие используют электричество для функционирования. И синтезаторы, и цифровые пианино бывают разных типов, различающихся по

  • классу;
  • конструкции;
  • возможностям;
  • стоимости.

Выбираем свой класс

Самый первый класс электронных пианино - это бюджетные инструменты, ориентированные на непрофессиональных музыкантов и детей. Это скорее высокотехнологичные игрушки, чем полноценные музыкальные инструменты в широком пониманием. С их помощью тем не менее можно освоить простейшие приемы игры и музыкальную грамоту. Однако они обладают весьма скромными возможностями и  далеким от представлений об эстетике звуком.

Классом повыше - ученические модели. Это инструменты, специально разработанные для обучения. Они демонстрируют надежную и удобную конструкцию, неплохой звук, доступную стоимость.

Полупрофессиональные клавишные это - инструменты для музыкантов, которые ощущают разницу на акустическом и пользовательском уровнях. Можно смело сказать, что такие модели обладают полноценным реалистичным звуком, прекрасными выразительными возможностями, продуманным грамотным дизайном и высоким уровнем надежности.

Наивысший класс - это профессиональные концертные и студийные инструменты. Их стоимость превышает полторы-две тысячи долларов, а акустические возможности порой превосходят возможности традиционных моделей. К сожалению, высокая цена делает эти инструменты недоступными широкому кругу музыкантов, однако если вы можете позволить себе подобное вложение, то оно окупится потрясающим звуком, великолепным ощущением реалистичности при игре и беспрецедентным уровнем надежности и эргономичности.

Самые популярные производители, выпускающие синтезаторы и цифровые пианино от простейших бюджетных, до топовых профессиональных, - это компании

  • Yamaha;
  • Korg;
  • Kurzweil;
  • Casio и другие.

В модельной линейке каждого из них можно найти идеальный инструмент под ваши запросы.