Лучший материал для пуховиков

васильков 333 |
26-10-2020 |

Поділитися сторінкою з друзями

С наступлением холодов всегда хочется обновить гардероб, приобрести качественную, а главное – теплую верхнюю одежду. Покупка новой шубы или дубленки каждый год – достаточно дорогое удовольствие, а вот выбор пуховика – отличная альтернатива. Сегодня он представляет собой стильную и легкую зимнюю куртку, которая отлично подходит для городских условий и модников. Важно правильно подобрать предпочтительную модель с учетом наполнителя, так как основная цель – добиться утепления, а не только стильного внешнего вида.



Разновидности наполнителей

Традиционным вариантом считается сочетание пуха и пера от таких птиц, как утки, гуси, гаги, лебеди. На этикетке указано название и процентное соотношение. Главные преимущества – долговечность и теплота. Примеры можно просмотреть на сайте oneteam.com.ua.

Отличная альтернатива – шерстяной наполнитель. Основной материал – овечья шерсть, иногда ее дополняют синтетическими добавками преимущества материала – теплота и доступная цена.

Синтепон – еще одно хорошее решение. Оно представляет собой полиэфирные волокна, которые скреплены специальным клеем посредством валяния или нагревания. На этикетке обозначается, как «полиэстер». Главные преимущества – низкая цена, быстрая сушка, отличные теплоизоляционные показатели, возможность стирки в стиральной машине. Выделяют две разновидности синтепона.

  1. Холлофайбер. Это полые внутри волокна, сделанные из полиэфира. Они скреплены посредством маленьких пружин, прессованию и клею. Главное достоинство – отличное удержание тепла именно благодаря пустотелым волокнам. А пружины-волокна способствуют сохранению формы изделия.
  2. Файбертек. Это зигзагообразные пустые и укороченные волокна, скрепленные силиконом. Основные преимущества – удержание и восстановление формы, долговечность, легкость, отведение влаги.

Инновационные материалы для пуховиков

Есть и другие современные наполнители, которые считаются инновационным решением. Один из них – изософт. Это очень тонкие полиэфирные волокна, которые скручены в небольшие шарики и соединенные посредством нагревания. Материал радует отличным сохранение тепла, выводом влаги, легкостью и тонкостью, сохранением формы после многократных стирок. 

Альтернатива изософта – тинсулейт. Это легкие и ультратонкие волокна в значительном числе, благодаря которым в материале удерживается воздух для утепления. Этот вариант наполнителя самый легкий, а еще он теплый, гипоаллергенный, быстро сохнущий, устойчивый к сохранению формы. Именно изософт и тинсулейт считаются лучшими по своим характеристикам наполнители для пуховиков. С ними куртки получаются не толстыми, но при этом очень теплыми. 

Если вам нужен действительно качественный, удобный в носке и красивый внешне пуховик, переходите в интернет-магазин с продукцией «Адидас». Вы найдете подходящую модель по приемлемой стоимости.