Ботинки и челси

васильков 322 |
6-01-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

В мире моды существуют вещи вне времени, которые давно стали классикой. Это маленькое черное платье, джинсы, туфли лодочки, ботинки и челси. Все это практичная и удобная обувь, которую можно носить в любой сезон и комбинировать с разными предметами гардероба. Приобрести ботинки можно на нашем сайте /monoad.ua/women/obuv/botinki-i-chelsi/

Особенности челси и ботинок

Ботинки отличаются определенной высотой голенища: чуть выше голеностопа или до середины голени. Также у ботинок всегда есть застежка – шнуровка или молния, реже – кнопки или липучки. У челси вместо шнурков предусмотрены резиновые вставки по бокам. Подошва может быть высокой, средней высоты или низкой. Модели для демисезона утепляются байкой, а для зимы – мехом.



Из чего шьют ботинки и челси

Классические модели ботинок и челси шьют из кожи, но есть и другие материалы:

- замша;

- нубук;

- экокожа;

- резина.

Классические челси и ботинки изготавливают исключительно из кожи одного или нескольких видов, причем для производства подошвы подбирают более плотные материалы. 

Дабы снизить стоимость обуви, современные производители используют дешевые материалы для пошива ботинок, что может отрицательно отразиться на их эксплуатационных характеристиках.

Стилисты рекомендуют не экономить и выбирать кожу, поскольку она прочная, сохраняет форму даже при намокании и длительной эксплуатации. В кожаной обуви ноги не потеют, и в ней всегда комфортно. С другой стороны, резиновая обувь незаменима в сырую и дождливую погоду.

С чем принято носить женские ботинки и челси

Ботинки и челси являются универсальной обувью, которую можно сочетать практически с любой одеждой женского гардероба. Такие изделия на платформе, каблуке или плоской подошве легко комбинировать с платьями, юбками, джинсами, брюками, леггинсами, шортами и комбинезонами в любом стиле. Их можно носить с носками, высокими гольфами, чулками и колготками. Есть модели ботинок, которые будут хорошо смотреться и в спортивных образах. В холодное время года актуальны сочетания с пальто, плащами, куртками, парками, шубами и жилетами.

Как выбрать женские ботинки и челси

При выборе ботинок и челси следует учитывать такие критерии:

- качество материалов и пошива;

- удобство модели (примерка обязательна);

- сезонность;

- подходящий размер;

- цветовая гамма и наличие декора;

- сочетаемость с другими вещами;

- бренд;

- стоимость изделия.

Приобретая ботинки или челси, вы покупаете вещь на несколько сезонов, которая обеспечит вашим ногам комфорт, а образу – стиль и элегантность, поэтому к выбору следует отнестись с особым вниманием.