Сколько весит ванна из искусственного камня?

васильков 254 |
19-01-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Искусственный камень, предназначенный для производства сантехнических изделий, обычно производится на основе натуральной мраморной крошки. Поэтому можно смело сказать, что ванна из искусственного камня — уникальная, экологически чистая модель, ничем не хуже, чем модификация, изготовленная из цельного куска натурального природного мрамора.

Сегодня производитель сантехники «Miraggio» предлагает на выбор покупателей красивые модификации чаш, созданные на основе искусственного минерала. Каждый экземпляр заслуживает особого внимания благодаря высокому качеству и непревзойденной красоте.

Примерный вес изделия

Белоснежная ванна из искусственного камня — массивное изделие, которое в среднем весит от 70 до 200 кг. Обратите пристальное внимание, что в свою очередь чаши, произведенные на основе цельного куска мрамора, весят от 700 до 1000 кг.

Массивная мраморная конструкция ни в коем случае не подойдет для установки в обычной городской квартире из-за своего слишком большого веса. В свою очередь, ванна из искусственного камня весит меньше. И поэтому станет оптимальным решением для обустройства отдельной ванной комнаты или совмещенного узла. Модель, созданная на основе минерала с большим успехом, может быть смонтирована:

- в загородном коттедже;

- в городской квартире;

- в гостиничном комплексе.

Модель из натурального камня может устанавливаться только в загородных коттеджах на первом этаже здания с укрепленными полами-перекрытиями.

От чего зависит вес в ванной из искусственного камня?

Ответ на этот вопрос достаточно несложный. Масса ванны из искусственного камня полностью зависит:

- от формы модели;

- размера конструкции;

- толщины стенок изделия.

Именно поэтому, как указывалось выше, небольшая чаша, изготовленная из искусственного камня может весить 70 кг. Массивные изделия на ножках или на монолитном основании могут обладать массой в 200 кг. Каждый раз перед тем, как купить и установить чашу, созданную из литого минерала, следует оценить нагрузку, понимая какого размера и какого веса приобретать модель для своей городской квартиры.

Для загородных домов каких-либо ограничений по приобретению ванны из искусственного камня не существует. Особенно если чаша монтируется на первом этаже на пол, созданный на основе железобетонного перекрытия. Для санузла в коттедже подойдут даже самые массивные модификации.