Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса

васильков 544 |
22-02-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса". Наверное, все помнят эту фразу из знаменитой комедии. Но не всем автовладельцам хочется так отзываться о своем автомобиле. Никому не хочется ездить на пылесосе. Всем хочется, чтобы машина работала надежно и долго. 

Современные двигатели достаточно долговечны. Но это бывает при должном техническом обслуживании и грамотной эксплуатации. Однако рано или поздно наступает момент, когда требуется произвести мелкий или капитальный ремонт дизельного двигателя (подробнее https://dieselservice.kiev.ua/services-prices/remont-dvigatelya).

Давно прошло то время, когда “откапиталить” мотор можно было в гараже своими силами. Тогда двигатели имели куда более простое устройство. Для ремонта требовался минимум знаний и несколько незатейливых приспособлений. Современный ДВС представляет собой очень сложную конструкцию, управляемую при помощи электроники. 

В Киеве ремонт дизельного двигателя можно произвести на СТО Турбо Дизель Сервис. Здесь имеется все необходимое для этого оборудование, как ремонтное, так и диагностическое.

 

Как понять, что двигатель нуждается в ремонте?

Сложного в том, чтобы понять желание двигателя отправиться в ремонт, ничего нет. Единственное что, можно и дальше продолжать эксплуатировать двигатель до полной его остановки, а можно показать его специалистам, и они еще успеют его спасти. Сложность первого варианта в том, что стоимость ремонта доведенного “до ручки” двигателя будет гораздо выше, чем более простой и своевременный ремонт. 

Нужно сразу обратиться на СТО, если у двигателя:

  • Появились трудности с запуском;
  • Появилась потеря мощности;
  • Значительно увеличился расход горючего;
  • Цвет выхлопа стал стабильно черного цвета;
  • В картере увеличился уровень масла. 

Доведенный бесхозяйственным отношением до “полного отчаяния” двигатель может вообще начать глохнуть в пути, причем в самый неподходящий момент. Можно только догадываться, к каким последствиям это приведет.



СТО Турбо Дизель Сервис предлагает ремонт двигателя “под ключ”

И не важно, рожковый это ключ или динамометрический. Ремонт двигателя осуществляется в полном соответствии с заводской технологией. Остается только пригнать на станцию в заранее оговоренное время свой автомобиль и оставить его. 

Весь процесс ремонта дизельного двигателя специалисты берут на себя:

  • Производится диагностика;
  • Двигатель демонтируется с автомобиля;
  • Производится полная его разборка и промывка деталей;
  • Выявляются изношенные детали и узлы;
  • Блок двигателя, коленвал и ГБЦ проходят этап станочной обработки;
  • В завершении ремонта производится сборка двигателя и установка его на автомобиль. 

Для полной уверенности, что ремонт дизеля произведен качественно, мастера СТО проводят обкатку машины. 

В дополнение ко всему на СТО Турбо Дизель Сервис можно получить квалифицированную консультацию по правильной эксплуатации дизельного двигателя. В течение первых 2 000 км двигатель необходимо беречь от перегрузок. Не делать резких стартов и не устраивать испытания на мощность. После 2 000 км пробега обязательно нужно сменить масло в двигателе. 

Эти простые правила сохранят долгую жизнь возрожденного мотора.