Дача под Киевом: комфортный отдых на родной земле

васильков 499 |
30-04-2021 |

Поділитися сторінкою з друзями

Многие киевляне, уставшие от суеты и шума жилых массивов и стесненные современными реалиями, чаще стали рассматривать варианты отдыха на природе за городом с помощью сервиса OLX и покупать там недвижимость. Рассмотрим подробнее, как выбрать дачу под Киевом.



Выбор месторасположения дачи

Современные городские жители научились ценить качественный отдых, поэтому выбирают дачные поселки и села, где сохранилась природа. До момента покупки определитесь, где именно купить дачу под Киевом. Желательно учитывать ваше место проживания в городе или месторасположение работы, если планируете проживать на даче.

Рассмотрите наиболее востребованные направления:

- Житомирское;

- Одесское.


Житомирское направление считается одним из самых популярных. Его границы довольно размыты, поэтому к нему относятся и отдаленные коттеджные поселки в Бобрице, Княжичах и Жорновке по трассе Киев-Фастов.


Советуем обратить внимание на дачные кооперативы в Стоянке, Гореничах и прочих населенных пунктах в этом направлении. Там чисто, нет свалок, железной дороги и других экологически неблагоприятных факторов. Также можете обратить внимание на Ворзель, Ирпень, Бучу или Лесную Бучу. Здесь ровная земля, красивая природа и не слышно шума трассы. Это направление считается перспективным и развивающимся вблизи Киева.

Одесское направление также славится большим количеством коттеджных поселков и дачных кооперативов. Его можно условно разделить на Васильковский и Киево-Святошинский район. В нем хорошо развита инфраструктура, есть супермаркеты и конные клубы. Также здесь расположены прекрасные озера, густые леса и реки. Трасса Киев-Одесса считается трассой европейского образца, по которой легко добраться до столицы.

Документальное оформление

В каждом дачном кооперативе есть председатель и бухгалтер. Любая юридическая сделка проходит с их участием, поскольку перед покупкой дачи необходимо подготовить и проверить документы на недвижимость и документы владельца. Приватизированная дача оформляется нотариально путем заключения сделки купли-продажи дачного участка с домом. При переоформлении новый владелец вступает в дачный кооператив и оплачивает членский взнос.