Где используются сварочные машины

васильков 173 |
16-03-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Сварочная машина нужна для того, чтобы соединять арматурные стержни, которые пересекаются, и наращивать их длину. Оборудование обеспечивает высокое качество и большую производительность.

Виды сварочных машин

Для изготовления арматурных конструкций предлагаются линии TERIVA. Они позволяют сваривать проволоки от 0,6 до 1,2 см.

В зависимости от мощности предлагаются два варианта. Первый предполагает, что производительность достигает 6 м в минуту. Особенность оборудования в том, что деталь задерживается на время резки и сварки.

У машин второго вида производительность выше, чем у предыдущего варианта и достигает 12 м. Во время процесса сваривания нет задержки деталей, что обусловлено особенностями машины. Сваривающий аппарат следует за элементом и каждый раз возвращается. Так как используется движущаяся гильотина, то производственный процесс не останавливается, что позволяет сэкономить время.

Сварочную машину для арматурных конструкций можно использовать для самых разных целей.




Область применения

Сварочные машины используются в разных областях. Их стоит приобрести, чтобы изготавливать:

  1. Настилы. Оборудование понадобится на предприятиях, занимающихся изготовлением ступеней для лестниц и разных решеток из алюминия, обычной и нержавеющий стали. Решетчатые настилы необходимы для построения коммуникационных проходов, платформ, рамп, пандусов и многого другого.

  2. Металлическую мебель. Одно из самых универсальных и эстетических решений — полки из стали и проволоки. Такие стеллажи часто используются как в маленьких, так и в больших магазинах.

  3. Сварные сита. Они изготавливаются из профилей, имеющие продольные или поперечные проволоки. Щелевые сита прочные и долговечные, достаточно легкие, но бывают и большого веса, поэтому применяются в разных целях.

  4. Арматурные перекрывающие конструкции. Строительный рынок достаточно сложный, так что возникает необходимость автоматизировать определенные процессы. Сварочные машины отлично подходят для подобных целей, так как имеют высокую производительность и не требуют большого количества персонала для обслуживания, что позволяет сэкономить не только время, но и финансы.

  5. Габионы. Это один из видов малых архитектурных форм. Для изготовления габионов нужны корзины из оцинкованной проволоки или стали. В качестве наполнителя выбирают камень или гравий. Можно делать заборы, изгороди, части фасада или сооружения для защиты пляжей. Габионы не боятся воздействия дождя и снега, они недороги, поэтому используются все чаще.

  6. Ограждения из панелей. Очень популярны в последнее время 2D и 3D изделия. Такие панели выглядят стильно и подходят для ограждения предприятий, стадионов, спортивных площадок и других общественных объектов. Сетчатые заборы отлично вписываются в современную архитектуру.

Сварочные машины — незаменимое оборудование для предприятий, которые занимаются производством металлических конструкций разного типа.