Городские рюкзаки: виды конструкции

васильков 170 |
26-09-2022 |
новини Васильків [/xfgiven_gallery]

Поділитися сторінкою Поділитися в Facebook Поділитися в Telegram Поділитися в Whatsapp Поділитися в Viber Поділитися в Skype

Рюкзаки в городской среде привлекают людей, ведущих активный образ жизни. Размещение груза на спине не только облегчает его переноску, но и освобождает руки, что особенно актуально для тех, кто не расстается со смартфоном на улице. На сайте https://samsonite.ua/ru/ryukzaki-r можно выбрать модель, максимально отвечающую запросам современного городского жителя.

Простота конструкции классической прямоугольной модели с двумя лямками проверена временем и поколениями путешественников. Такие модели лучше всего распределяют нагрузку на спину, поэтому, как правило, рассчитаны на большой вес.

Для объемных изделий, предназначенных для переноски груза больше 5 кг, в конструкции обязательно должны быть:

  • ортопедическая спинка с вентиляцией;
  • амортизирующие вставки на лямках;
  • нагрудные и поясные ремни.

Эти элементы позволяют избежать травм и перенапряжения спины.

Портфель-трансформер

Такие сумки – отличное решение для офисных работников. В конструкции предусмотрены:

  • обычная ручка – сумку можно держать в руке как портфель;
  • длинный ремень – позволяет повесить сумку на плечо;
  • две лямки – превращают деловую сумку в удобный рюкзак.

Лямки и ремни на таких моделях при необходимости прячутся в специальное закрывающееся отделение.

Герметичный roll-top

Конструкция таких моделей чаще всего предусматривает одно отделение, верхняя часть которого скручивается по типу герметичной упаковки. Такие модели обычно изготавливают из непромокаемых материалов с использованием проклеенных или сварных швов. Помимо защиты от дождя, такой вариант застежки в сочетании с прочной тканью защищает от посягательства воров.

Минималистичный слинг

Небольшие рюкзаки треугольной формы с одной лямкой, которые надеваются через голову. Их объем обычно не превышает 20 литров, а конструкция предусматривает несколько отделений. Слинги обеспечивают доступ к содержимому без необходимости снимать его со спины. Чтобы достать нужную вещь из такого рюкзака, достаточно перетянуть его на грудь.

Пожалуй, единственным недостатком такой конструкции является неприспособленность слинга для переноски лэптопа и других габаритных предметов.

Рюкзаки бренда Samsonite отличаются продуманностью конструкций каждого типа и неизменным качеством используемых материалов. Выбирая рюкзак, нужно определиться с задачами, которые он будет выполнять.