Электрокотел трехфазный: преимущества и особенности

новини Васильків [/xfgiven_gallery]

Поділитися сторінкою Поділитися в Facebook Поділитися в Telegram Поділитися в Whatsapp Поділитися в Viber Поділитися в Skype

Газовые и твердотопливные приборы для отопления помещений разного типа во многом уступают такой популярной и эффективной альтернативе, как электрокотел трехфазный. Он как правило экологичен, менее прихотлив в эксплуатации и зачастую экономичен. Это удачное решение для зданий и сооружений, не имеющих подвода к газовому стояку. К тому же такой  котел – отменное решение для снижения затрат на оплату коммунальных услуг, поскольку электричество обычно обходится дешевле, чем газ. Их используют для обогрева как жилых, так и коммерческих помещений.

Преимущества трехфазного электрокотла 

Несмотря на необходимость в электроэнергии, котел такого плана отменно справляется со своими задачами. Приблизительная площадь его функционала от 150 кв. м – такой размер имеет среднестатистический частный (загородный) дом или небольшое офисное помещение. Трехфазный электрокотел обладает следующими преимуществами:

  • невысокая стоимость самого аппарата (сравнительно с твердотопливными установками, к примеру);
  • несложный процесс монтажа;
  • высокая безопасность из-за отсутствия открытого огня;
  • отсутствие необходимости в отдельном помещении для установки;
  • бесшумная работа;
  • нет необходимости в особом уходе.

При этом не требуется заготавливать и хранить дополнительное топливо. Очень важна также и экологичность такого формата нагревания помещений. Электрокотел не создает своей работой никаких отходов, поэтому не вредит среде и живым организмам. 

Специфика работы и нюансы установки

Котлы такого типа преобразуют электрическую энергию в тепло при помощи трубчатого электронагревателя, электродов или индукционной катушки. Как правило, они требуют мощности в 380 В. Однако есть и универсальные модели, для которых не нужно переоборудовать сеть. Выбор такого котла зависит от площади пространства, которое будет обогреваться. Производители всегда указывают нужные параметры к каждому устройству, а консультанты готовы помочь подобрать оптимальный вариант.

Покупать электрокотел нужно только в проверенном и надежном месте. Удобнее всего совершать приобретения на онлайн-платформе. Следующий важный момент после выбора – установка, которую стоит доверить профессионалам. Бесперебойная и безопасная эксплуатация предусматривает контроль исправности электропроводки и отслеживание надежности заземляющей жилы.