Что нужно для открытия бара с нуля?


Поділитися сторінкою з друзями

Бар – актуальный и прибыльный вариант бизнеса даже с небольшим стартовым капиталом. Такие заведения пользуются спросом независимо от времени года и, тем самым, позволяют получать стабильную прибыль владельцу. При этом нужно понимать, что в данной сфере довольно высокая конкуренция, которая требует от новичка грамотной стратегии ведения бизнеса. Чтобы открыть бар в Киеве и не остаться в минусе, необходимо просчитать все до мелочей.



Главные аспекты для успешного бара

Есть огромное количество примеров фантастического успеха и столько же историй о банкротстве. Чтобы стать владельцем действительно успешного и популярного бара, важно прислушаться к советам специалистов и следовать следующему плану действий.

Концепция

Первым делом нужно продумать концепцию заведения, а также категорию аудитории, на которую будет нацелена вся работа. Наиболее популярные варианты:

  • Суши-бары – с восточной стилистикой.
  • Паб – он же пивной бар, предусматривает обширный ассортимент пенных напитков.
  • Безалкогольный бар, где подают фреши, смузи, соки, коктейли и т.д.
  • Диско-бар – популярное направление, нацеленное на молодежную аудиторию.

Любой из вариантов должен иметь свою особенность, которая выделит его на фоне конкурентов. Именно это заставит посетителя вернуться вновь.

Регистрация

Важно отметить, что продажа алкогольных напитков требует получения соответствующей лицензии на деятельность. Чтобы упростить себе задачу в процедуре оформления, лучше воспользоваться услугами юриста. Это позволит избежать проблем в дальнейшем.

Месторасположение

Многие владельцы баров уверены, что именно расположение в большей степени определяет количество посетителей и прибыльность бизнеса. Закономерность довольно простая, чем больше трафик людей, тем больше гостей в баре.

Лучшим решением, конечно же, станет первый этаж с выходом на оживленную улицу. Близкое расположение к станции метро или остановке городского транспорта будет несомненным плюсом.

Бизнес-план

На старте следует просчитать все предстоящие затраты, это позволит определиться с сумой бюджета, требующегося для запуска. Что учесть:

  • Аренда помещения и ремонт.
  • Закупка оборудование для бара, посуда и мебель для гостей.
  • Оплата труда сотрудниками
  • Коммунальные платежи и налоги.
  • Закупка продуктов и напитков.

Эксперты рекомендуют на первые месяцы работы заложить дополнительные средства, поскольку на начальных этапах прибыль будет минимальной.

 Дизайн и название

Любое кафе или бар имеет свое уникальное название, оно должно быть лаконичным и запоминающимся. Важно, чтобы имя заведения соответствовало стилистике помещения и олицетворяло общую атмосферу.

Мебель

Центральное место в баре занимает стойка. Сейчас представлено огромное количество готовых вариантов, вместе с тем можно заказать уникальный образец для конкретного проекта. Особое внимание нужно уделить и мебели для гостей, которая должна быть удобной, привлекательной и устойчивой к истиранию.

Оборудование

Помимо пивных кранов потребуется закупка оборудования для приготовления блюд и хранения различных закусок. Для обустройства залов, особенно если это спорт-бар или караоке, требуется аудио- и видеотехника.

Персонал

Прежде чем принять человека на работу, необходимо определиться с перечнем критериев, которым специалист должен соответствовать. Кроме этого важно продумать сферу обязанностей каждого сотрудника. Нелишним будет обучение и регулярный инструктаж персонала. Качество обслуживание гостей является важным моментом в достижении успеха.

Реклама

Заявить о себе нужно еще до открытия. Грамотная рекламная кампания привлечет целевую аудиторию, а качественное обслуживание и комфортная атмосфера заставит клиентов вернуться вновь.

Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при разработке плана и концепции запуска бара. Чтобы не рисковать собственным бюджетом и получить действительно успешное заведение в Киеве, лучше заключиться поддержкой профессионалов.