Как удачно заказать визитки в Киеве

новини Васильків [/xfgiven_gallery]

Поділитися сторінкою Поділитися в Facebook Поділитися в Telegram Поділитися в Whatsapp Поділитися в Viber Поділитися в Skype

Ошибочно считать, что визитные карточки – это моветон и пережиток прошлого. Напротив, чрезмерная диджитализация превращает многие рабочие моменты в безликие процессы. Но зачастую именно личный контакт, знакомство и беседа дают ожидаемый результат. Поэтому визитки Киев остаются самой ходовой полиграфией для менеджеров, консультантов, маркетологов. Сегодня активно продолжают обмениваться карточками при личных бизнес-встречах и общении с корпоративными клиентами.

Эти рекомендации помогут определиться с удачным форматом, дизайном визитки. Какие нюансы рекомендуется учесть?

Предназначение полиграфии

У современной визитки гораздо шире спектр применения, чем принято считать. Исходя из ее предназначения, определяется тип информации, который будет указан на печатной продукции.

Какие виды визиток существуют:

  • Персональные. Это классическая визитная карточка, которая презентует одну персону. Это может быть сотрудник компании, который занимает определенную должность. То есть является ее официальным представителем. Или же визитка специалиста определенного рода деятельности: нотариус, врач-стоматолог, астролог, прораб.
  • Корпоративные. Не делают акцент на отдельных сотрудниках компании. Это мини-информация о роде деятельности, с указанием контактных данных, лого. Дизайн такой визитки, соответственно, полностью выполнен в корпоративной стилистике и активно использует фирменную айдентику.
  • Рекламные. Сегодня визитные карточки стали популярным и очень дешевым видом рекламной полиграфии. Они могут быть более бюджетными, чем флаера, но при этом максимально лаконично информировать потребителя о скидках, открытии магазинов и салонов.

Бумага – важнейший критерий

Вид бумаги всегда является первым ценообразующим пунктом при разработке полиграфии. Но в случае с визитками речь идет не только об окончательной стоимости тиража. От вида бумаги зависит долговечность визитной карточки, ее эстетичность, презентабельность.

Как показывает практика, оптимальным и наиболее востребованным видом материала является мелованная бумага. Плотность для визитки должна быть в пределах 300-350 г/м².

5 плюсов мелованной бумаги:

  • возможность применять материал при разных видах печати;
  • доступная цена;
  • гибкий, но долговечный материал;
  • текстура такой бумаги приятная на ощупь;
  • готовое изделие не выглядит дешево.

Оригинальные решения

Не всегда визитка должна быть бюджетной. Если есть необходимость позаботиться об эксклюзивности, то можно напечатать карточки на дизайнерской бумаге либо картоне. Для полиграфии на таких материалах применим особый вид печати – шелкография. Готовые изделия отличаются необычной текстурой – дизайнерский картон способен имитировать текстиль, кожу и другие фактуры.   

Позаботьтесь о прочности

Персональные, корпоративные визитки клиенты могут хранить годами. Это полиграфия, которая остается актуальной длительный период. При разработке карточек уместно позаботиться об их дополнительной прочности. Бумагу можно ламинировать. Она будет меньше заламываться, а также надежно защищенной от влаги, любых загрязнений.

Читабельность

Не стоит пытаться поместить на визитке как можно больше информации. Эта полиграфия требует лаконичности. Все элементы должны размещаться гармонично, а тексты оставаться читабельными. Ради оригинального дизайна порой пытаются пожертвовать разборчивым шрифтом. Выбирая, к примеру, рукописный. Многие клиенты не могут отчетливо увидеть контактные данные, фамилию. Поэтому дизайн должен быть как можно проще и понятней. На сайте xprint com ua вы можете посмотреть ходовые форматы визитных карточек и оформить онлайн-заявку на печать.