Силиконовые приманки - самые уловистые снасти на хищника

васильков 32 |
4-04-2023 |
новини Васильків [/xfgiven_gallery]

Поділитися сторінкою Поділитися в Facebook Поділитися в Telegram Поділитися в Whatsapp Поділитися в Viber

Разнообразить и сделать рыбалку на окуня уловистой помогут силиконовые приманки. Они состоят из мягкого силикона и имитируют живую добычу полосатого хищника визуально, на звук и даже на вкус. Такая приманка на окуня в разы увеличит улов в любом водоеме без привязки к времени года и погоде.

Какие бывают наживки из силикона

Существует широкий ассортимент силиконовых наживок, которые можно приобрести в магазинах. Они отличаются по многим характеристикам, включая:

  • цвет;
  • форму;
  • размер;
  • назначение;
  • способ привлечения рыбы.

Например, приманки могут имитировать мелкую рыбу, рачков, личинок, кальмаров и червей, а также быть одно- или разноцветными. Размеры таких приманок могут варьироваться от 1,2 до 7,5 дюймов. Подбор этих рыболовных снастей от производителя «Днипро-Свинец» зависит от вида рыбы и времени года. Кроме того, некоторые силиконовые наживки могут быть съедобными, ароматизированными или иметь специальную пропитку, чтобы привлечь рыбу.

Как подобрать “силиконку” с учетом особенностей ловли

В водоеме, где нет густой растительности хорошо работают твистеры и виброхвосты, где можно половить размашистой ловлей. На реке с течением лучше иметь с собой силиконовые наживки в виде червей, мотыля или другого длинного насекомого.

Лучше выбирать цвет, который соответствует цвету добычи окуня. Это определяется экспериментальным путем в каждом месте конкретно. Если дно водоема богато креветками или рачками, к примеру, то и “силиконку” нужно подобрать соответственно такой же формы и цвета. Обычно окунь реагирует на светлые цвета, такие как белый, желтый, красный, оранжевый и розовый. 

Погода тоже имеет значение при выборе цвета. В пасмурный день лучше ловить на серебристую. В солнечную погоду более эффективными будут естественные цвета (оливковый, карамельный и пр.)

Чем хороши силиконовые приманки

Они уникальны своей идентичностью с настоящей едой хищника, что сразу привлекает его. Еще одна особенность - удачное сочетание гибкости и прочности, что позволяет использовать наживки несколько раз.

При ловле окуня с использованием силиконовых приманок, рыболов может применять различные методы проводки - медленную или быструю, равномерную или джиговую с рывками. Это помогает имитировать движения естественной добычи и привлекать внимание окуня.

Силиконовые приманки на окуня широко используются среди рыболовов, так как они эффективны и позволяют ловить рыбу на любой глубине и в разных условиях. Кроме того, они имеют низкую стоимость по сравнению с живой наживкой и могут использоваться многократно.