Как взять в аренду авто и что для этого нужно



Услуга аренды авто в Украине становится все популярнее. Отправляясь в путешествие, на отдых или по работе нужен надежный транспорт. Машина, взятая напрокат, выручит в различных ситуациях. Это комфорт, мобильность и полная независимость. Упрощенная процедура предусматривает предоставление минимального количества документов для составления договора. Итак, что нужно для аренды авто нам рассказали эксперты автопроката “BLS".

Ограничения по аренде авто

Для проката автомобиля достаточно паспорта и водительского удостоверения. Юридическим лицам потребуется предоставить копии учредительных и уставных документов, паспорт водителя, права. При заполнении анкеты арендатора указывается цель проката, водительский стаж, участия в ДТП.

Основные условия для аренды авто следующие:

1. Арендованный транспорт используется исключительно в Украине.

2. Арендатору должно быть не менее 21 года, для VIP-авто и кабриолета – 23 года.

3. Документ, удостоверяющий личность, может быть выдан любым государством, независимо от страны проживания и гражданства.

4. Актуальность водительского удостоверения.

5. Стаж вождения свыше 2 лет.

6. Обязательное внесение залога, который выдается обратно после возвращения транспортного средства, если не нарушены условия эксплуатации.

7. Соблюдение ограничений по пробегу (1-3 суток предусматривают 350 км/день). Превышение лимита подлежит дополнительной оплате согласно тарифу.

На все транспортные средства распространяется страховка, в которую входят расходы при угоне или ДТП.

Документы, которые необходимо предоставить

Арендовать автомобиль можно непосредственно в офисе или по телефону. Ознакомившись с условиями, можно приступать к выбору транспорта. Нужно помнить, что после подписания договора, клиент несет полную ответственность за сохранность имущества компании. Важно, чтобы в бумагах полностью отображалось состояние машины. Обнаруженные неисправности или вмятины нужно внести в документ.

Чтобы взять транспортное средство, нужно предоставить:

- паспорт;

- удостоверение водителя;

- идентификационный код.

Иностранным гражданам потребуется национальный паспорт, водительское или международное удостоверение с указанием ФИО латиницей.

Оплата

На стоимость влияет выбранная модель и класс авто. Также цена зависит от длительности аренды и других факторов: увеличение пробега, выезд за границу. Оплатить прокат в Киеве можно картой или наличными. Хоты прокатные автомобили подлежат обязательному страхованию, клиент может приобрести дополнительную страховку по желанию. К преимуществу полноценной страховки относится снижение суммы залога.

Важно! Если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, нужно немедленно сообщить о случившемся менеджеру прокатного сервиса.

Страхование и ограничение ответственности

Автомобили компании застрахованы от хищений, нанесения ущерба и правовой ответственности.

LDW

На случай повреждения или угона. Входит в общую стоимость аренды, предусматривает ответственность клиента в страховых случаях. Максимальная ответственность при угоне или повреждении зависит от типа авто.

TopCover LDW

Понижает ответственность арендатора при угоне или ДТП. Дополнительная опция приобретается за отдельную плату. Максимальная ответственность зависит от типа транспортного средства.

Super TopCover LDW

Сводит к нулю ответственность арендатора в случае угона либо ДТП. Опция приобретается после дополнительной оплаты.

Внимание! При аварии, угоне либо механическом отказе автомобиля, арендатор обязан уведомить компанию о случившемся и вызвать представителей ГАИ. Не допускается самостоятельное проведение ТО или ремонта без согласия арендодателя.

Прием и возврат арендованного автомобиля

При передаче клиенту, бензобак арендуемого автомобиля полный. Если при возврате транспортного средства топлива не хватает, арендатор оплачивает разницу. При оформлении договора можно оплатить дополнительную опцию, предусматривающую неполный бак при возврате. Стоимость услуги зависит от цены на топливо и размера бензобака. 

Сегодня взять в Киеве на прокат автомобиль несложно. Главное – это соблюдение всех условий и требований. Звоните по контактному номеру или оставляйте заявку на сайте.