Как выбрать спортивный мужской рюкзак?

васильков 4 417 |
28-07-2020 |

Поділитися сторінкою з друзями

С каждым днем желающих купить рюкзак мужской всё больше. Причина популярности заключается в невероятном удобстве этого изделия. В первую очередь, это связано с распределением тяжести и свободой для рук.



С чего начать выбор?

Первоначально определяются с основными задачами, для которых будет служить рюкзак. Например, для ежедневного использования большой объём не нужен. Если говорить о выборе модели для профессионального занятия спортом, то объема должно хватать для размещения внутри спортивной формы и необходимого инвентаря.

Например, для занятий игровыми видами спорта существуют изделия, позволяющие разместить внутри спортивную обувь и одежду, мяч, средства гигиены и т. д. Внутреннее пространство разделено на несколько отделений, чтобы хранить чистые вещи отдельно от грязных. Профессиональные спортсмены пользуются рюкзаками с объёмом 15-35 литров.

Большинство моделей универсальные. Это значит, что рюкзак подойдет и футболисту, и волейболисту, и пловцу.

Что важно при выборе?

Когда с объемом и цветом решено, переходят к осмотру материала. Непромокаемые модели производят из полиэстера, нейлона и похожих материалов. Они защищают предметы внутри от воды и других воздействий. Хороший материал крайне неприхотлив в уходе: чтобы убрать загрязнение с поверхности не нужно прилагать больших усилий.

Качество фурнитуры требует особого внимания. Молнии-застежки должны быть высокого качества, не заедать при попытках открытия. Известный бренд не поскупится на оснащение своей продукции такой застёжкой. Различные кнопки и пуговицы также должны хорошо застегиваться и фиксировать карманы.

Важный фактор выбора – бренд. Не стоит ожидать высокого качества от дешевой продукции, приобретенной на рынке. Внимания заслуживают рюкзаки от:

  • Puma;
  • Nike;
  • Anta;
  • Converse;
  • Champion.

Фирменные рюкзаки стоят дороже, но и служат они намного дольше. Производители беспокоятся о покупателях, предлагая разнообразные дополнительные элементы: наружные и потайные карманы, отверстия для кабеля наушников, застежки для регулировки лямок.