Эксперты выяснили, какая стиральная машина идеальна для дачи и частного дома

васильков 1 196 |
12-09-2020 |

Поділитися сторінкою з друзями

Стиральная машина облегчает домашний труд, но не любая модель подойдет для дачного домика или коттеджа без удобств. Какую стиральную машину лучше выбрать, если речь идет о частных и деревенских домах? Об этом мы спросили консультантов магазина электроники и бытовой техники “Эльдорадо”.



Если в доме нет воды

Если в доме нет водопровода и канализации, стирать в машине все же можно. 


Да, стиралка-автомат требует минимального подключения к канализации и водопроводу. Даже если у вас есть отдельный отстойник на придомовой территории и система труб в доме, вы уже можете воспользоваться преимуществами стиральной машины-автомат. В противном случае, лучше присмотреться к полуавтоматической стиральной машине.


“Если в доме нет организованного слива, это становится проблемой для подключения бытовой техники. Но решение есть - купить модель, которую можно заливать водой и сливать вручную. Например, стиральная машина полуавтомат не требует подключения к водным коммуникациям, особенности ее применения отлично подходят для домов без водоснабжения и канализации,” - объяснили в “Эльдорадо”.


Габариты для частного дома

Частные дома бывают разные по площади, но чаще всего помещения, отведенные под хозяйственные нужды оказываются маленькими. Поэтому в целях экономии полезной площади, обратите внимание на вариант малогабаритных машин с вертикальной загрузкой или полуавтоматы.


Особенности полуавтоматической машины:

  • небольшой размер;
  • нужно заливать горячую воду (подогрев есть в некоторых моделях);
  • после окончания цикла стирки воду нужно слить через шланг;
  • при наличии в модели центрифуги белье перекладывается в нее вручную.


Поскольку часть операций нужно проделывать вручную, кажется, что полуавтомат - не вариант, однако, именно эта простота модели позволяет существенно сэкономить место - по габаритам полуавтомат намного меньше, чем автомат.


Стиральную машину в летнее время можно выставлять во дворе, чтобы легче подавать в нее воду из колонки или колодца. А вот использованную воду во дворе лучше не сливать, чтобы в почву не попадали химические вещества из стиральных порошков. Слить воду из стиральной машины после завершения цикла нужно вначале в ведро или специальный бак, а затем отвести в яму.


Второй вариант размещения стиральной машины в частном доме - кухня. Здесь можно организовать удобную подачу горячей воды от бойлера, если он есть, или греть на печи.


Следующее преимущество полуавтоматической машины - вертикальная загрузка, которая экономит место во фронтальной плоскости машины и позволяет добавлять вещи прямо во время стирки.


Экономия электроэнергии

Подогрев воды, загрузка большого количества вещей в габаритную машину-автомат, сушка в машине - все это требует затрат электроэнергии. Если планируете экономить электричество, вашим выбором должна стать стиральная машина- полуавтомат, которая отлично справляется с этой задачей. Почему?


Во-первых, размеры барабана позволяют снизить затраты энергии на стирку, во вторых, отсутствие тэна (нагревательного элемента) тоже экономит электричество.


Для частного дома без коммуникаций или дачного домика, мало благоустроенного участка лучше всего подойдет стиральная машина-полуавтомат, а вы будете быстрее справляться со стиркой и сэкономите место и затраты на свет.