Почему важно, чтобы наркозависимый лечился по собственному желанию


Поділитися сторінкою з друзями

Наркомания это серьезное заболевание, требующее правильного лечения. Нельзя заставить наркомана угрозами, манипуляциями или подкупом. Такие методы не работают, потому что наркомания основывается на психологических проблемах. Люди пробуют наркотики часто, но не все становятся наркоманами. Так происходит потому, что у них все хорошо с самопринятием, нет стрессов, они не имеют травматического опыта. Когда у человека все действительно хорошо, его организм вырабатывает достаточно серотонина, который отвечает за то, что человек часто чувствует себя счастливым. И даже если происходят какие-то неприятные события, он может быстро прийти в норму.

Если же человек находится в стрессе, у него наблюдается выгорание, апатические и депрессивные состояния, серотонина вырабатывается очень мало. Он чувствует себя несчастным. В таких случаях нужно идти к психологу, но люди до сих пор редко осознают насколько необходима помощь этого специалиста. Вместо этого они начинают употреблять наркотики, так как они способствуют выбросу серотонина. Люди думают, что всегда смогут остановиться, что это ненадолго. Тем временем организму становится все сложнее вырабатывать серотонин. В итоге, он уже не может сделать этого без наркотиков и появляется зависимость.



Поэтому чтобы помочь человеку, страдающему от зависимости, необходимо убедить его отправиться на стационарное лечение. Оно должно включать не только физическую, но и психологическую реабилитацию. Потому что только психолог поможет разобраться в причине болезни и устранить ее. А также даст необходимые установки, чтобы человек смог социализироваться, найти свое место в жизни и жить счастливо без наркотиков.

Почему людей нельзя лечить от наркотиков принудительно

Важно помнить о том, что принудительно человеку не помочь. Он будет бороться с врачами закроется в себе и начнет просто переждать время, чтобы потом “выйти на свободу” и начать употреблять вновь. Здесь молжно подробнее почитать о том, чем опасно лечение наркозависимых принудительно: https://narko-centr.com.ua/prinuditelnoe-lechenie-narkomanii/.

Чтобы убедить зависимого лечиться по собственному желанию стоит обратиться к психологу наркологической клиники. Он знает, как правильно разговаривать с такими людьми, объяснять родственникам, что надо делать, чтобы больной хотя бы пришел на прием.

В клинике доктора Кадырова психологи готовы помочь наркоманам и их семьям. Обращайтесь, и будьте здоровыми.