Почему алкоголиков нельзя кодировать и как им помогать


Поділитися сторінкою з друзями

Алкоголизм всегда являлся серьезной проблемой для нашей нации. Испокон веков люди употребляли алкоголь, считали это нормой, не могли отпраздновать ни один праздник без горячительных напитков. Из-за этого появился культ алкоголя и мнение, что если человек не пьет – он какой-то ущербный. Поэтому когда люди регулярно выпивают – это воспринимается как норма. А проблема становится заметной только тогда, когда человек начинает вести себя неадекватно: бросает работу, проявляет агрессию, готов ради выпивки обидеть, ударить. Тогда его родные начинают бить тревогу, даже не понимая, что упустили месяцы, а то и годы. Потому что подобное поведение указывает на то, что человек находится на третьей стадии алкоголизма. А это значит, что он уже не может адекватно оценивать реальность. И помочь ему будет сложнее, чем на первой и второй стадии.



Еще одной проблемой является то, что люди хотят, чтобы их близкие вылечились за один день. Они думают, что кодирование от алкоголизма в Киеве – это идеальное решение. Ведь нужно всего несколько часов, и человек уже не пьет. Вот только не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Потому что гипноз, который основывается на страхах – это не лучший способ помочь человеку. Наоборот, такие манипуляции с сознанием только усугубляют ситуацию. 

Человек становится алкоголиком потому, что у него есть неразрешенные проблемы, психологические травмы, переживания. Многие пьют из-за постоянного стресса, выгорания. переутомления. Все это – психологические проблемы, которые можно решить на сеансах психотерапии. Поэтому в хороших наркологических клиниках люди всегда получают помощь не только нарколога, но и психолога. А если человек попадает под гипноз, его проблемы не решаются. Наоборот, к ним добавляется еще и иррациональный страх. Из-за этого больному становится еще хуже, он начинает искать отдушину в других зависимостях, может вести себя агрессивно или апатично.

Какие существуют альтернативы кодированию

Есть только одна альтернатива кодированию – лечение в клинике на стационаре. Только там больному действительно помогут. Любые другие варианты рассматривать не стоит, потому что остальные методики только вредят зависимым. Да, они стоят дешевле, но могут повлечь за собой очень серьезные последствия. Поэтому не стоит экономить на здоровье близких.

В клинике доктора Кадырова зависимые получают медикаментозное лечение и помощь врачей с большим опытом. Там делают все, чтобы человек смог начать новую жизнь без алкоголя.