Памятники-надгробия в Киеве

васильков 58 |
8-07-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

После погребения возникает вопрос относительно того, как оформить место захоронения. В первую очередь необходимо позаботиться об установлении надгробия или памятника. На них наносится основная информация Ф. И. О., годы жизни. Традиция устанавливать памятники надгробные пришла к нам с давних времен. Это считалось завершающим ритуалом прощания с усопшим. 

Прежде чем заказать памятник, поинтересуйтесь, сколько стоит его изготовление. Для этого нужно определиться с материалом, формой, размером, дополнительным декором. Узнайте стоимость типовых изделий.



Что нужно знать о памятниках? 

Для их изготовления применяется разный материал: металл, мрамор, гранит и др. Все памятники подразделяются на:

  1. Мужские. Это надгробия с коркой с необработанными и неотесанными краями, подчеркивающими решительность, мужественность умершего. Имеют простую, лаконичную форму.
  2. Женские. Изготавливаются в виде, сердца или цветка, волнообразные или закругленные. Этим подчеркиваются женская красота и нежность усопшей.
  3. Детские (в том числе, не рожденным и младенцам). Обычно изготавливаются по собственным эскизам клиента. 

Также они могут отличаться по конфессиональной принадлежности. В этом случае памятники подразделяются на религиозные (православные, мусульманские и т. д.) и светские (фигурные и стандартные). Мусульманские отличаются своей простотой. На православных надгробиях обязательным атрибутом является наличие креста.

Кроме того, бывают вертикальные и горизонтальные изделия. Последние имеют еще название «памятник на двоих» и устанавливаются в основном на семейных мемориалах. Вертикальные предназначены для одиночных могил. 

Преимущества компании ритуальных услуг «Осирис»

Обращаясь в Киеве к специалистам бюро «Осирис», можете быть уверены в качестве памятников и предоставляемых услуг. К нашим преимуществам относятся: 

  1. Стоимость. У нас широкий диапазон цен. К недорогим изделиям относятся надгробия из гранита или мрамора небольшого размера и с полировкой одной стороны (лицевой). Самая дорогая категория — элитные памятники в виде массивных фигурных сооружений с различными скульптурными элементами.
  2. Гарантия, которая предоставляется как на памятник, так и его установку.
  3. Работы выполняются в строго оговоренный срок.
  4. Установка надгробий в Киеве происходит по доступной цене.
  5. Возможность оформить договор об оформлении могилы под ключ и дальнейшем уходе.

До начала работ наш работник выезжает на место для исследования грунта. Например, учитывается уплотнение земли на участке. Это снижает риск деформации, усадки или перекоса памятников.