Палас для дома: 5 советов выбора покрытия

васильков 266 |
7-02-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Мода на ковры вечна, поэтому без этого атрибута не обойтись в маленькой квартире или большом доме. Заходя в магазин, покупатель видит безумное количество изделий, которые отличаются по множеству параметров. Чтобы не прогадать с выбором, правильно определить тип ковра, нужно следовать следующим советам.

Размеры

Ковровое покрытие может расположиться перед мебелью или стать ее продолжением. Палас небольшого размера служит зонированием пространства. Такие модели используются для мягких уголков или прикроватной зоны. Оптимальные варианты размеров - 1,5х2 метра, 2х3 метра.

Когда мебель ставиться на ковер, тогда нужно выбрать длинные изделия размерами 4х3 метра. При этом важно, чтобы структура ворса не сминалась под давлением массивных диванов и кресел.



Тип ворса - выбираем “ногами”

В данной характеристике покупателей можно разделить на 2 группы. Первая - те, кто любит пышные и ворсистые изделия. Вторая - ценители практичных паласов с коротким ворсом или без него. В каждом случае палас для дома должен доставлять ощущение комфорта, тепла, уюта.

Ворс может быть длинным или средней высоты. Длинноворсовые изделия предпочтительно использовать в спальне, детской комнате. Безворсовые модели отлично подходят для коридора, гостиной, кухни. Такие ковры практичны в уходе, быстро очищаются от загрязнений.

Материал

В производстве используются натуральный и синтетический состав. Для натуральных покрытий применяется хлопок, шерсть. Отличительными чертами категории являются гипоаллергенность, свойство сохранения тепла, натуральность. Но, нужно быть готовым к быстрому износу при частой эксплуатации.

Более износостойкие ковры из полипропилена, полиэстера, акрила. Для основы используется хлопок, что обеспечивает прочность и экологичность. Синтетические материалы стойкие к износу, долговечные. Также ворс окрашивается в любой цвет, что расширяет дизайнерские возможности.

Дизайн

Выбирая палас для дома, хочется создать нечто интересное и запоминающееся в интерьере. Современный ассортимент ковров дает такую возможность. В дизайне преобладают такие направления:

  • классика - тематические орнаменты, светлые оттенки прекрасно дополняют классическую обстановку и мебель;
  • лофт - изделия с абстрактными узорами в темной и приглушенной палитре оттенков подчеркнут строгий стиль комнаты;
  • минимализм - эффект состаривания является модным трендом оформления ковров.

Дизайн паласа и интерьера должны гармонично воплощать стилистическую идею, быть одним целым.

Цена

Самыми дорогими считаются ковры из натуральных материалов. Из-за низкой практичности такие покрытия лучше использовать для декоративного оформления отдельных зон. Оптимальными моделями по цене и качеству стали синтетические напольные покрытия из полиэстера. Ценовой диапазон покупатели определяют самостоятельно, исходя из финансовых возможностей.

Уже готовы купить палас для дома: https://intstyle.com.ua/tovari-dlya-doma/kovri/ можно сделать выгодный заказ. В интернет-магазине INSTYLE клиентов ожидает широкий выбор товаров по разумным ценам от лучших брендов.