Выбираем монитор: стандартный или широкоформатный

васильков 53 |
21-07-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Выбор монитора зачастую основывается на нескольких критериях. При этом основным является определение подходящего формата. Это может быть широкоформатная модель либо классический экран для офисного использования. В чем их отличия и какой лучше купить, мы сейчас и попытаемся решить. Оценить выбор дисплеев разного типа можно на сайте интернет-магазина Elmirhttps://elmir.ua/monitors/.



Особенности стандартных мониторов для ПК

Классические мониторы делятся на два форматных типа:

  • 4:3;
  • 5:4.

Эти цифры обозначают соотношение сторон экрана и считаются стандартными. Такие модели зачастую используются в офисах, а также домашних условиях. Они идеально подходят для серфинга в интернете и работы с текстовыми редакторами. Что касается офисной работы, то предпочтение стандартным моделям отдается по причине создания в таблицах большего количества строк, чем столбцов.

Стоит отметить, что классические мониторы отлично справляются с любыми задачами, являясь универсальными гаджетами для любого рода эксплуатации.

Особенности широкоформатных мониторов

Широкоформатиники предполагают соотношение сторон 16:10, где ширина значительно больше высоты. Такая особенность увеличивает в экране угол обзора и делает его идеальным вариантом для:

  • видеоигр;
  • программирования;
  • работы с графическими программами;
  • просмотра фильмов и фотографий.

При этом вы не получите никаких преимуществ во время серфинга в интернете, так как большинство сайтов заточены под классический формат. Правда, во всем остальном он гораздо лучше стандартных моделей.

Большинство геймеров, программистов и даже офисных работников стараются приобрести именно широкоформатные модификации, которые более удобны в работе. При этом их стоимость остается примерно на одном уровне. Сама цена в основном формируется за счет различия в технических показателях и функционале. Может в будущем будут разработаны более современные модели мониторов, однако сегодня наблюдается повышенный спрос на широкий формат.