Сколько стоят грузоперевозки, или как понять что тебя не обманули?

васильков 219 |
2-08-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Сколько стоят грузоперевозки, или как понять что тебя не обманули?

Сфера грузоперевозок несомненно очень популярна и необходима для каждого из нас. Ведь иногда, масштаб тех задач, которые встают перед нами невозможно выполнить без помощи других людей, снаряжения, а также техники. И когда перед вами стоит вопрос о грузовых перевозках, первое о чем вы подумаете, так это о цене. Как происходит ценообразование на услуги грузоперевозок и как понять что вас не обманули?

Что входит в услугу грузоперевозок?

Человеку, который никогда не сталкивался с переездами, может сперва показаться, что грузоперевозки это лишь процесс доставки груза из точки А в точку Б. Но на самом деле, за основной процедурой перевозок, которой собственно и является транспортировка груза автомобилем, кроется множество деталей из-за которых сами грузоперевозки становятся возможными.

В первую очередь, это касается подготовки и планирования. В случае с перевозками единичных, небольших предметов, вы можете справиться своими силами, без прибегания к услугам специалистов. Здесь все довольно просто: упаковка, погрузка, перевозка, выгрузка. Если же объем перевозимого внушителен и рассчитан на длительные расстояния, то и ресурсов, сил и времени он потребует много. В таком случае не обойтись без помощи профессионалов. Здесь, стоит рассказать поподробнее.




Из чего формируется тариф грузоперевозок?

Цена может зависеть от множества факторов, например: 

 • Количество перевозимых вещей. От этого напрямую зависит цена, так как чем больше машина, тем выше цена;

 • Наличие лифта. Если он есть, это значительно сократит расходы, если нет, то каждый подъем/спуск грузчика с вещами будет считаться от 5 до 25 грн(в зависимости от сложности и веса предмета); 

 • Демонтаж и монтаж. Разборка мебели стоит не так уж и дорого, особенно если это обычный диван-книжка или стол, но на это уходит время, особенно много если мебели много;

 • Расстояние - километраж между местом загрузки и выгрузки, в большинстве компаний время в дороге может не считаться, если ехать нужно больше 100 километров.

 • Муверы - могут сделать всё, начиная от обычной погрузки/выгрузки, спуска/подъема груза, разборкой/сборкой мебели и заканчивая упаковкой личных вещей. Все опции считаются отдельно и зависят от сложности работы. Например, вам нужен минибус, 2 грузчика и разборка дивана(книжка), лифт у вас имеется. Мы берём стоимость авто(600 грн), 2 мувера (800 грн) и разборку дивана(150 грн). Минимальный заказ обойдется в 1550 грн за два часа, любое авто до 3-х тонн и грузчики считаются два часа + подача машины. 

Как понять что вас не обманули?

Хорошие мувинговые компании всегда прозрачно объясняют ценообразование на свои те или иные услуги. Если вы не поняли из чего формируется цена, или не можете примерно рассчитать будущую сумму, то попросите у представителя компании расписать полный тариф в телефонном режиме, либо в мессенджере. Таким образом вы конкретно будете понимать за что именно платите деньги. Советуем также попросить отчет о выполненной работе, чтобы сравнить его с окончательной суммой. Для этого, проследите за тем, какие работы выполняет персонал, а также засеките примерное время началы и окончания всех работ. Благодаря этому, вам не смогут дописать дополнительные услуги, которые по факту не были выполнены сотрудниками. 

И помните, что финальная стоимость часто отличается от заранее оговоренной, ведь по ходу заказа могут образоваться дополнительные расходы, которые в итоге отразятся на цене. Представитель компании должен вам детально проинформировать касательно итогового тарифа.

Обратитесь к нам!

Грузовые перевозки “Smart Move” - оптимальный выбор в сфере мувинга.

Наша команда продолжает работать на экономическом фронте Украины, и мы готовы помочь вам с любыми задачами. Мы дорожим своими клиентами, на что указывает наш постоянный рост, поэтому вы всегда можете положиться на наш опыт и профессионализм.