Профессиональный ремонт УЗИ-сканеров для ветеринарии


Поділитися сторінкою з друзями

 

Поврежденный ультразвуковой сканер или датчик может подвергнуть и пациента, и ветеринара риску поражения электрическим током, перекрестному загрязнению, а также привести к ошибочному диагнозу из-за потери качества изображения. Поэтому крайне важно выполнить диагностику и ремонт УЗИ сканеров в компании БИОВЕТ сразу после обнаружения неисправности. 

Распространенные проблемы с ультразвуковым сканером и датчиком

  • Повреждение пьезоэлементов в акустическом модуле — они посылают и принимают ультразвуковые сигналы, создавая изображение на экране. Если вы видите пропуски изображения и тени, необходимо срочно отправить ветеринарное оборудование в сервис для диагностики и ремонта.

  • Неисправность соединителя — это часть датчика, которая подключается к ультразвуковой системе. Большинство разъемов имеют штифты или бесштифтовые соединения с прочной конструкцией, устойчивой к износу. Но, к сожалению, они все равно ломаются. Поврежденный разъем обычно можно отремонтировать, поэтому вам не придется производить замену датчика.

  • Повреждение внешней оболочки или внутренних проводов кабеля — может создать значительный риск поражения электрическим током пациента и ветеринара. Если внутренние провода в кабеле изношены или сломаны, можно увидеть множество проблем: артефакты и шумы в доплеровских режимах, пропадание изображения и даже выключение системы. При наличии этих симптомов необходимо немедленно прекратить использование и отправить датчик на диагностику. 




  • Неисправность компенсатора натяжения — это часть датчика, поддерживающая соединение между ультразвуковым кабелем и сканирующей головкой. Он часто повреждается из-за неправильного изгиба или грубого обращения со стороны пользователя. Важно немедленно отправить его на диагностику и ремонт, иначе он получит гораздо больший ущерб. Это выльется в более высокие затраты и, возможно, замену датчика.

  • Износ акустической линзы — эта деталь мягкая и прочная, но со временем она тоже изнашивается и трескается, образуя разрывы. Обычно это простая ремонтная работа, которая поможет предотвратить ошибочный диагноз и перекрестное загрязнение. Но опять же, не тяните с обращением в сервис, поскольку дальнейшее повреждение сделает датчик непригодным для ремонта.

Если ваш УЗИ-сканер не работает должным образом, настоятельно рекомендуется отправить его в сервисный центр. Чаще всего поврежденный аппарат можно отремонтировать за небольшую часть стоимости нового оборудования. Специалисты компании «Биовет» проводят качественную диагностику и профессиональный ремонт УЗИ-сканеров, чтобы помочь ветеринарным клиникам продлить срок работы оборудования и сократить расходы.