Особенности лечения панических атак


Поділитися сторінкою з друзями

Не все люди понимают разницу между паникой и панической атакой, тем самым не придавая ПА особого значения. Однако данный недуг может не только мешать жить обычной жизнью, но и повлечь за собой не обратимые последствия. Панические атаки сопровождаются психологическими и ярко выраженными физическими симптомами, что мешает соображать, контролировать эмоции и движения, а также может привести к потере сознания. Самое страшное в этом недуге то, что он может возникнуть без явных на то причин, поэтому рекомендуется начинать лечение панических атак сразу же после выявления панической атаки.



Лечение панических атак

В начале лечения панической атаки самое важное - это дать пациенту понять, что его жизни ничего не угрожает. Это очень неприятное и страшное ощущение, которое сопровождает приступы. В данном процессе принимают участие врачи-неврологи психотерапевты, задача которых побороть физические симптомы панических атак и разобрать проблему с момента ее возникновения. Поскольку такой недуг может навредить не только личной жизни и взаимоотношениям с близкими людьми, но и успешной работе - пациенту необходимо понять, что над паническими атаками он способен держать контроль самостоятельно.

Дыхательные практики - первое, чему обучают пациентов. Все мы прекрасно знакомы с данным методом уже очень давно и используем его в период сильного стресса и переживаний. Глубокое, медленное дыхание уравновешивает сердцебиение и помогает уменьшить интенсивность приступа.

При сильных и частых проявлениях панических атак проводят медикаментозное лечение. Благодаря использованию транквилизаторов и антидепрессантов проявления панических снижается. Употреблять данные препараты стоит с особой осторожностью, так как они имеют сильное влияние на психическое состояние человека. Для того чтобы прием препаратов принес пользу и помог избавиться от недуга, врач детально изучает состояние пациента, первопричины приступов, а также их тяжесть.

Хотя панические атаки и не являются болезнью, они имеют огромное влияние на состояние человека. От игнорирования данного недуга может пострадать не только психологическое состояние человека, но и жизненно-важные органы.

Если вы замечаете повышенное чувство тревожности, паники, ужаса и все это происходит без видимых причин - вам смогут помочь высококвалифицированные врачи, которые позаботятся о вашем здоровье.