Кому в Киевской области легче всего устроится на работу в период COVID-апокалипсиса?

васильков 361 |
5-10-2020 |

Поділитися сторінкою з друзями

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в рынок труда, поэтому список востребованных профессий, актуальных еще в конце прошлого года, весной и летом 2020 изменился. Многие жители Киевской области традиционно ориентировались на столицу. Это объясняется тем, что работа в Киеве всегда была высокооплачиваемой. Сейчас можно найти вакансии и в своем городе с достойной зарплатой. Представителям каких профессий легче всего это сделать в непростых условиях?



  • Медики

Если исходить из количества предложений, медицинская сфера – не на первом месте, но здесь как никогда ощущается нехватка кадров – от санитаров до врачей высокой квалификации.

Причина понятна, ведь в разгар вирусной инфекции приходится проводить массовые профилактические мероприятия, скорая помощь чаще выезжает на вызовы, в больницы и поликлиники обращается больше пациентов.

Устроиться на работу можно не только в государственные медучреждения, но и в частные клиники, которые есть и в областных городах. Так, медсестрам предлагают зарплату от 7 до 12 тыс. гривен. Врачам общей практики – от 10 до 30 тыс (работа Киев).

  • Фармацевты

Рост числа аптек, увеличение ассортимента препаратов продукции медицинского назначения – следствие сложившейся ситуации. В связи с этим значительно возросла потребность в фармацевтах и провизорах, в том числе и в региональных представительствах крупных аптечных сетей. Зарплата при этом остается на достаточно высоком уровне – от 12 тыс.

  • IT-специалисты

Во время самоизоляции возрос спрос на онлайн покупки. Люди стали чаще пользоваться интернетом для общения, работы и развлечений. Фирмы-провайдеры остро нуждается в профессионалах.

Техники, программисты, системные администраторы, разработчики сайтов и другие представители IT-профессий без проблем найдут работу и в столице, и в области с зарплатой от 13 тыс. (работа Васильков).

  • Логистика

Ответственность по жизнеобеспечению городов легла на складские службы и сервисы грузоперевозок. Оформление документов, прокладывание оптимальных маршрутов, быстрая доставка заказов – за все это отвечают менеджеры по логистике.

Крупные коммерческие сети «Ашан», «Новая Почта» и т.д., представительства которых открываются в области, рады видеть в своих рядах молодых специалистов – менеджеров по складской логистике.

Компаниям требуются водители, имеющие все категории, а также работники складов, причем многие такие объекты расположены за пределами Киева. Заработная плата сотрудников данной сферы стартует от 9 тыс.

  • Менеджеры по продажам, продавцы консультанты

Умение продавать ценилось во все времена, поэтому эту профессию можно с полным правом считать универсальной. Хороший менеджер по продажам обеспечит себе достойный заработок, где бы он не находился – в мегаполисе или небольшом городе.

Увеличился спрос на продавцов-консультантов, которые трудятся в удаленном режиме. Менеджерам по продаже программного обеспечения в Броварах обещают зарплату 10 тыс. плюс бонусы от сделок.


Лучшие помощники в поисках работы

Даже при наличии опыта работы и рекомендаций, нужно заручиться поддержкой надежного сервиса, чтобы подыскать подходящую по всем параметрам вакансию. Хорошо в этом плане зарекомендовали себя доски объявлений, где работодатели регулярно размещают информацию, например, Obyava.ua. Эта площадка позволит вам быстро найти работу в Киевской области в соответствии с вашей квалификацией и требованиями