Как выбрать четырехстоечный подъемник и не прогадать?

васильков 94 |
31-10-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Как выбрать четырехстоечный подъемник и не прогадать?

Сложно представить современное СТО без удобного подъемника. Эти устройства стали не просто помощниками в работе мастеров, но и одним из условий конкурентоспособности автосервиса. Даже самый простой четырехстоечный подъемник повышает доверие клиента к компании, поэтому Grandinstrument рекомендует подойти к его выбору с особой ответственностью.

Особенности четырехстоечных подъемников

Четырехстоечная конструкция подъемника — классическая и самая распространенная. Такие устройства чаще всего используются вместе со стендами для корректировки развал-схождения. Главное преимущество подобного оборудования — его высокая грузоподъемность. Также подъемник с четырьмя стойками наиболее устойчивый и надежный.



Не лишена такая конструкция и недостатков. Например, для выполнения ремонта некоторых систем автомобиля она не подходит, поскольку не дает достаточного доступа к ним. Четырехстоечные подъемники занимают много места, поэтому их приобретение для небольших ремонтных боксов нецелесообразно. Подтяжки тросов на первых порах использования агрегата необходимо часто регулировать.

Как правильно выбирать четырехстоечный подъемник

Чтобы покупка подъемника на сайте Гранд Инструмент себя оправдала, необходимо уделить особое внимание выбору конструкции:

  • длина платформы — отдайте предпочтение моделям с платформой не менее 4700 мм, ведь они подходят для 3D стендов развал-схождения и позволяют обслуживать даже микроавтобусы;
  • грузоподъемность — чем больше ее значение, тем меньше у вас будет ограничений по обслуживанию автомобилей, даже если речь не идет о грузовом транспорте, большие внедорожники такое устройство поднимет без каких-либо проблем;
  • наличие траверсы — облегчит ремонтные работы и операции по регулировке развал-схождения;


вид платформы — существуют отдельно подъемники с платформами для развал-схождение с выемкой для передних поворотных столов и скользящими задними пластинами, а также гладкие модели для других видов работ.

Учитывайте также и тип привода. Гидравлика — современный, бесшумный, быстрый и простой в работе вариант. Электропривод — более доступные модели, но требуют тщательного регулярного ухода и своевременной замены пары гайка/винт.

Важно, чтобы четырехстоечный подъемник соответствовал требованиям вашей СТО к его характеристикам. Тогда вы гарантировано оптимизируете рабочие процессы и завоюете доверие клиентов.