Как выбрать серьги из серебра по форме лица?

Сережки являются одними из ключевых ювелирных изделий. Все дело в том, что они украшают лицо и даже выступают личной визитной карточкой каждой девушки. Такое украшение должно эффектно дополнять образ, делая представительницу слабого пола более яркой.

Как рассказывают специалисты интернет-магазина ювелирных украшений «УкрЗолото», сегодня все больше девушек отдает предпочтение украшениям из серебра. К счастью, серебряные серьги https://ukrzoloto.ua/catalog/sergi/f/vid_metala-serebro/ сегодня представлены огромным ассортиментом, а потому каждая желающая леди наверняка сможет найти наиболее подходящие варианты. Однако, при выборе таких аксессуаров лучше всего учитывать особенности формы лица и его линий, чтобы сделать выбор еще более эффектным.

Как определить форму лица?

В мире практически невозможно найти людей с одинаковыми линиями лица. Но, в то же время, видя двух человек, можно легко сказать, похожа их форма лица или нет и определить ее форму. В целом, их сопоставляют с геометрическими фигурами:

  • Овальное лицо. Его длина незначительно превышает ширину, что визуально делает овал более вытянутым. Лоб будет больше, чем закругленный подбородок. При этом, скулы, которые являются серединой — самая широкая часть.
  • Круглое. Эта форма лица характеризуется примерно равной шириной и длиной.
  • Прямоугольное. Длина намного больше, чем ширина. Однако при этом, все части лица характеризуются примерно одинаковой шириной. Подбородок может быть угловат и сильно выражен.
  • Квадратное. Аналогично прямоугольному, но длина и ширина лица примерно одинаковые. Характерная черта — выраженный подбородок.
  • Треугольное. В длину лицо значительно больше, чем в ширину, подбородок заметно сужается и заостряется, формируя «треугольник».

Выбор правильных серег

Зная форму лица, выбрать подходящие серьги будет не сложно.

Так, универсальным и даже «эталонным» лицом считается овальное. К нему подходят практически все модели серег. Единственное, тут нужно избегать слишком тонких и длинных моделей, поскольку они сделают лицо более вытянутым и испортят естественные пропорции.

Круглому личику для большей эталонности не хватает длины. Именно поэтому при помощи сережек нужно зрительно его сузить или удлинить. Так, отлично подойдут серьги-подвески, модели прямоугольной и каплевидной формы. Кроме того, можно обратить внимание на овальные изделия.

Прямоугольному лицу нужно помочь сгладить острые углы. Для этой цели подходят каплевидные и овальные украшения, которые сделают овал лица более аккуратным и мягким.

Квадратному лицу важно визуально добавить длины, например, с помощью продолговатых подвесок овальной и прямоугольной формы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация