Чистка дымоходов в Василькове

васильков 886 |
9-11-2020 |

Поділитися сторінкою з друзями

Для продления срока службы камина, твердотопливного котла необходимо правильно и своевременно их обслуживать. В чистых устройствах обеспечено эффективное сжигание топлива, а значит, и хороший обогрев помещения. Помимо этого, чистка дымохода камина позволит обеспечить минимальные риски возгорания сажи, накапливаемой и оседающей на стенках трубы для выхода дыма.



Зачем чистить дымоход

Прежде, чем решить, нужна ли вам чистка печки, камина, дымоходов к ним, стоит узнать, для чего это делать. Причин может быть несколько:

  • риск возгорания сажи в дымоходе, что может стать причиной пожара;
  • малая теплоотдача от вашего очага, сажа – это теплоизолирующий слой;
  • повреждение в дымоходе из-за скопления сажи;
  • низкая тяга, дрова трудно распалить, они будут хуже гореть, а сажи будет выделяться значительно больше.

Все эти причины могут служить признаком, что вам срочно требуется помощь. Ее с удовольствием окажет сажотрус в Василькове.

Чистка дымоходов

Чтобы ваш камин, котел или печь исправно функционировали, очистка дымохода должна проводиться регулярно. Кроме этого необходимо обеспечить правильный уход за ними:

  1. Удалять со стекла камина сажу. Если она его покрывает, нужно создать в очаге интенсивное пламя. При высоких градусах и воздушной струе происходит выжигание на стекле частичек сажи.

Если это не поможет, нужно смочить кусочек салфетки, затем промокнуть ее в пепле остывшего камина и протереть ею ​​стекло. Остатки вытираются чистой бумагой.

Моментально можно очищать стекло и промышленными средствами, но это будут не такие экологически чистые способы.

  1. Удалять золу. Такая чистка грубы не должна проводиться каждый раз после горения. Золу малым слоем нужно оставлять в печи или камине. Она будет служить изолятором и предохранять полы от нагрева при выделении тепла горящим топливом.
  2. Проверять элементы внутри очага, чтобы они все имели хорошее состояние. Для удаления остатков золы нужно использовать пылесос или удобную щетку.
  3. Чистка твердотопливного котла, камина или печки обязательно включает очистку трубы. Этот процесс желательно проводить один раз в три месяца. При чистом дымоходе предотвращается возгорание сажи, она не повредит дымоход и не вызовет пожар.

Если вам нужна помощь, трубочист в Василькове с радостью очистит дымоход и все внутренние элементы вашего очага по умеренной цене. Вы приглашаете его на удобное для вас время, и он приедет со своим оборудованием. Пользуйтесь услугами специалиста!