Кантопексия или блефаропластика – в чем разница?


Поділитися сторінкою з друзями

Возраст и усталость в первую очередь выдают глаза. Или веки – нависшие, с жировыми грыжами, опущенными уголками глаз и «гусиными лапками». Замаскировать проблемы тональным кремом и подводками не удается – возрастные изменения слишком заметны. Проблему с успехом решает пластическая хирургия: одна процедура, и лицо моложе на пару десятков лет. Чем отличается блефаропластика от кантопластики и можно ли эти процедуры совместить?



Пластика век

Показаниями для проведения блефаропластики являются возрастные изменения, птоз, морщины, нависшее веко, грыжи, мешки под глазами, асимметрия. В ходе операции врач иссекает излишки жировой и мышечной ткани, меняет форму глаз, корректирует дефекты. Блефаропластика в Киеве проводится в клинике Оксфорд Медикал с применением бескровных лазерных методик, процесс восстановления после оперативного вмешательства проходит быстро и без осложнений.

В зависимости от проблемы врач выбирает:

  • нижнюю, верхнюю или круговую блефаропластику;
  • применяет наружный разрез века с наложением косметических швов или трансконъюктивальную блефаропластику, при которой внешние кожные покровы не затрагиваются.

Кантопексия

Способ откорректировать форму глаз без разреза мышц. В ходе кантопексии врач корректирует угол наклона и положение внутреннего или внешнего уголка глаза. В ходе процедуры подтягиваются мышцы и сухожилия и фиксируются в определенном положении. В результате глаза приобретают манящий «кошачий разрез, при котором верхний уголок глаза выше внутреннего. Медиальная кантопексия корректирует внутреннюю часть глаза. Латеральная – внешнюю.

Кантопексия показана при деформации наружного века, птозе, асимметрии глаз. Эффективно сочетание блефаропластики с кантопексией – врач одновременно удаляет жировые грыжи и излишки кожи и формирует красивую форму глаз.

Жиросохраняющая блефаропластика с кантопексией

Высший пилотаж пластической хирургии. Операция, в ходе которой врач не просто проводит коррекцию век и формы глаз, но и перераспределяет жировые накопления с грыжи в места дефицита жировой ткани.

Результат такой операции превосходный - лицо естественное, с мимикой, моложе, нет впадин под глазами. В клинике Оксфорд Медикал успешно проводят комбинированные операции по пластике век с коррекцией формы глаза и перераспределением жировой ткани.