Достоинства тротуарной плитки «Новый Двор»

васильков 255 |
23-02-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Тротуарную плитку широко используют для мощения тропинок на придомовых участках, выкладки улиц и автомобильных парковок. Поэтому существует много предложений о продаже тротуарной плитки. Каждый производитель пытается выделиться качеством товара, доступной ценой и оригинальным дизайном. Сегодня можно приобрести весьма качественную тротуарную плитку по доступной стоимости. Такое демократичное ценообразование образовалось, из-за использования при производстве недорогого оборудования и относительной простоты технологических процессов. Хотя из-за большой конкуренции, производители всячески пытаются удешевить продукцию, но это точно не про компанию «Новый Двор». Компенсировать это можно разработками новых видов тротуарной плитки, сохраняя неизменное качество продукции. Конечно это удается не всем, и по итогу, остаются на плаву только крупные производственные заводы, имеющие ресурс вкладывать средства в развитие технологического процесса, постоянно увеличивая качество плитки.



Преимущества

Тротуарная плитка обладает некоторыми преимуществами:

  • Высокие эксплуатационные характеристики.
  • Относительная простота укладки и легкий последующий уход.
  • Возможность быстрой замены поврежденных элементов, без полного демонтажа всей дорожки.
  • Аккуратный внешний вид.
  • Широкий ассортимент тротуарной плитки, отличающийся размерами, формами, рисунками и цветами.

Особенности производства

Существует только 2 способа производства такой плитки:

  • вибролитье;
  • вибропрессование.

Когда применяется технология вибролитья, то требуется заполнить бетонным раствором специальные клише-формы, которые расположены на вибростоле. При постоянной вибрации поверхности, раствор уплотняется и равномерно растекается по форме-матрице. После полного затвердевания плитки, клише снимается. Для повышения производительности и ускорения времени застывания, используется только теплая смесь. Крупные производители могут себе позволить купить специальные термокамеры – там процесс затвердевания происходит еще быстрее.

В то время как вибропрессование, предусматривает несколько иную технологию. Сначала готовится так называемый полусухой бетонный раствор с небольшим количеством воды. Далее, этим густым раствором заполняется матрица вибропресса. Затвердевает плитка под высоким давлением и вибрацией. А высокая прочность достигается за счет термокамеры, где продукция сушится во влажной атмосфере при высокой температуре. Эта технология полностью автоматизирована и практически не требует человеческих усилий.

На вид вибролитая тротуарная плитка выглядит более привлекательно, прежде всего из-за своего глянцевого покрытия и богатой расцветки. Однако, если потребителю нужна тротуарная плитка не только с точки зрения эстетической привлекательности, но и прочная, следует выбрать вибропрессованную. Она имеет больший запас прочности и высокие эксплуатационные характеристики.