Как вырастить жасмин

васильков 227 |
23-02-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Jasminum sambac, более известный как аравийский жасмин, растет как красивая, цветущая лиана на открытом воздухе в зонах жесткости растений 8-11 Министерства сельского хозяйства. Это одно из самых любимых растений и у многих садоводов. Ценят его за неприхотливость и выносливость.

Его ароматные цветы полностью раскрываются ночью и закрываются утром, и если выращивать его у опоры, такой как шпалера, забор или беседка, он обвивает и скручивается, как и положено лиане. Жасмин цветет достаточно продолжительное время. Без опоры он растет как раскидистый кустарник или кустистая лиана. При небольшом внимании ваш аравийский жасмин будет процветать долгие годы.



Правила посадки и ухода

Внесите 7,5 или 10 см компоста в верхние 30 см почвы с помощью лопаты, культиватора или садовых вил. Для хорошего роста аравийскому жасмину требуется богатая, хорошо дренированная почва на участке, освещаемом прямыми солнечными лучами не менее четырех часов в день. Каждую весну добавляйте 5 см компоста вокруг каждого растения, чтобы продолжать обогащать почву необходимыми питательными веществами.

Регулярно поливайте аравийский жасмин с весны до осени, чтобы поддерживать почву равномерно и слегка влажной. Если дождей недостаточно, поливайте его один или два раза в неделю водой слоем в 2,5 см. Используйте садовый шланг и поливайте у основания каждого растения, а если вы пользуетесь дождевателем или поливаете сад сверху, поливайте утром, чтобы листва успела высохнуть за день.

Обрезайте аравийский жасмин после окончания цветения осенью. В климате, где он цветет круглый год, обрезку проводите по мере необходимости. Обрежьте стебли до места их образования или до узлов листьев, используя ручные ножницы. Обрезка позволяет придать растению форму, проредить переполненные участки и удалить сломанные, отклонившиеся и непродуктивные стебли. В идеале обрезайте не более одной трети стеблей за один раз. В местах, где эти растения погибают после сильных морозов, удалите мертвые стебли в конце зимы или ранней весной, чтобы освободить место для нового роста.

Осенью, когда листва отмирает, нанесите 5-7,5 см мульчи, например, листья или солому, в зонах 8 и 9 зоны жесткости растений USDA. Мульча изолирует почву и корни, что поможет обеспечить возвращение аравийского жасмина весной.

Жасмин, выращенный по всем правилам, будет украшать дом или участок в течение многих лет, радовать своим цветением и чудесным ароматом, который не сравнится ни с чем.