На что обратить внимание при выборе скатерти?

васильков 56 |
25-07-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Выбор скатерти – это сложная задача для всех покупателей. Сразу, на этапе покупки, стоит определить основные факторы: материал должен быть исключительно привлекательным, ткань должна надолго сохранять целостность или же содержать оба фактора? Для того, чтобы совершить правильный выбор и приобрести скатерть на круглый стол или журнальный аксессуар прямоугольной формы, стоит детально изучить все преимущества текстильных материалов.

Долговечная скатерть для ежедневного использования: что приобрести?

В этом случае всегда можно сделать ставку на комбинированные ткани, смесь льна и хлопка, которая меньше мнется, или даже на смесь льна и полиэстера, за которой намного легче ухаживать. Окончательный вид будет зависеть от пропорции волокон, а также от цены метража. Другой вариант? Льняной или льняной-хлопковый штоф, элегантный и стойкий, с блестящими узорами, вытканными на матовом фоне, или хлопковый сатин, гладкий и блестящий. Модные, и традиционные, они, с другой стороны, скорее шикарны.



Из какой ткани сшить практичные скатерти на круглый стол?

Поскольку и стаканы, и тарелки окажутся на ткани, лучше шить прочные скатерти, которые легко чистить и за которыми легко ухаживать. С маленькими детьми нет ничего практичнее этой старой доброй клеенки, не очень изысканной, но водонепроницаемой и практически неубиваемой. Что касается тех, кому не по вкусу данный материал, они выберут холст с покрытием, также называемый хлопком с специальной обработкой. Менее блестящий, более элегантный, а также водоотталкивающий: жидкость остается на поверхности, а не проникает в волокна, для очистки достаточно протереть губкой.

Почему стоит обратить внимание на скатерть из ткани с покрытием?

В этом случае целью являются ткани, обработанные для обеспечения подходящих свойств. Существуют грязеотталкивающие полиэфирные ткани, которые можно стирать в машине, или смеси хлопка и полиэстера. Другие устойчивы к морщинам, чтобы избежать рутинной глажки. Во всех случаях это все равно будут ткани с атласной или блестящей отделкой и плотным переплетением, так как сырые ткани легче впитывают пятна и быстрее мнутся!

Чтобы легко сменить скатерть и не разориться, освободите место для хлопка. Хлопковая канва — одна из самых простых тканей, которую легко найти и сшить даже новичкам в шитье. И хорошая новость, это не дорого, существует в бесконечном разнообразии цветов, узоров и толщин, в интернете и в магазинах. Даже хлопок метрами, предназначенный для одежды, можно использовать для изготовления скатерти на заказ, при условии, что ширина достаточна. В противном случае необходимы широкие обивочные хлопчатобумажные ткани. Будьте осторожны, хлопок, если он не покрыт, в конечном итоге окрасится... Он используется для пошива малоиспользуемых скатертей, например, для вечеринок.