Кратко о кронштейне 19 дюймов для сервера

новини Васильків [/xfgiven_gallery]

Поділитися сторінкою Поділитися в Facebook Поділитися в Telegram Поділитися в Whatsapp Поділитися в Viber Поділитися в Skype

При организации телекоммуникационных сетей задействуют большое количество разнообразного оборудования. Одно взаимодействует непосредственно с источником сети, другое – служит плацдармом для размещения узлов и защитой для важных элементов.

Кронштейны для монтажа серверов используются часто. Данный вариант отлично заменят более дорогостоящие стойки. Настенный кронштейн 19 дюймов занимает меньше места, проще монтируется. Чтобы было удобнее подбирать коммутационное оборудование, существует единый стандарт. 19 дюймов – замер расстояния между направляющими рейками.

Преимущества 19-дюймовых кронштейнов для серверов

Данное оборудование устанавливают преимущественно в специализированных серверных комнатах. Такие помещения практикуются в офисных зданиях и на предприятиях. Так как кронштейн – открытое пассивное сетевое оборудование, его размещают в комнате, которая может закрываться на ключ. При этом панель имеет большое количество преимуществ:

  1. Компактность. Кронштейн подойдет для установки сетей в ограниченном пространстве. Он занимает мало места, четко выполняя свои функции, без лишних деталей.
  2. Быстрая сборка. Конструкция настолько проста, насколько и эффективна. Собрать кронштейн можно за несколько минут.
  3. Доступная цена. Данное оборудование – эконом вариант. Отлично подойдет для молодой развивающейся компании. Или при наличии маленькой серверной комнаты, когда устанавливать большую стойку нерационально.
  4. Легкий вес. Серверный кронштейн не дает дополнительной нагрузки на крепления, так имеет легкий вес. При этом надежность конструкции позволяет разместить на нем тяжелое оборудование.
  5. Вместительность. Данное монтажное оборудование можно дополнить крышками и полками, с помощью чего проще компактно организовать пространство и разместить больше техники.

В отличие от коммутационного шкафа или стойки, кронштейн не имеет в конструкции дверцы и не может закрываться на ключ. Однако при монтаже в серверной комнате, это не обязательно.

Особенности кронштейна 19-дюймов

Настенный кронштейн состоит из двух втулок и полки. Окрашен чаще всего в черный или серый цвет. Втулки являются одновременно подставками и опорной единицей, на которую приходится основная грузоподъемность. По периметру модулей расположены отверстия, через которые будет проходить кабель. 

Глубина кронштейнов измеряется в юнитах (1U=4,445 см). с помощью данной монтажной единицы легко определяется высота установки кронштейна. Для того, чтобы монтировать элемент на стену, используют комплект крепежей, а на самом оборудовании есть специальные отверстия.

Система телекоммуникаций требует профессионального подхода в монтаже и использования только качественного оборудования. Поэтому настенный кронштейн Украина можно приобрести как отечественного производства, так и от иностранных брендов.