Глюкометр для пожилых и молодых людей – выбрать и купить в интернет магазине Dopomoga.

васильков 154 |
15-02-2019 |
0 |
Жалоба |

Удобство в использовании личного глюкометра
Качество жизни при сахарном диабете можно улучшить, с помощью личного глюкометра. Это компактное устройство позволяет быстро определить уровень глюкозы в крови, избавляет от необходимости ходить в лабораторию.
При сахарном диабете 1 типа, измерять уровень сахара нужно до 8 раз в сутки – обязательно перед едой, перед сном, а также несколько раз на протяжении дня. Два-три раза в день можно измерять сахар при диабете второго типа.

Все глюкометры выпускаются с подробной инструкцией, но принцип использования примерно одинаков для всех. Перед процедурой обязательно вымыть и высушить руки. Вставить тест-полоску в устройство, проколоть боковую подушечку пальца специальным прокалывателем. Палец нужно слегка помассировать, чтобы появилась капелька, далее нанести кровь на край тест-полоски. Результат на дисплее появится через пару секунд. Полученные данные необходимо записать в дневник самоконтроля измерения сахара в крови.


Тест полоски для глюкометра нужно использовать до истечения срока годности. Потому важно покупать эти расходные материалы с учетом частоты применения. Если вам нужно проводить анализы до 8 раз на день, выгодно купить тест-полоски в большой упаковке. При диабете второго типа выгоднее выбрать небольшую упаковку, чтобы их срок годности не истек прежде, чем вы их используете.


Выбор глюкометра
Прежде чем купить это полезное устройство, важно узнать, сколько стоит глюкометр и тест-полоски к нему. Выбирайте компромиссный вариант – доступные цены на глюкометр и расходные материалы к нему. Цена глюкометра зависит от функциональности, особенности конкретной модели.


При выборе учитываем возраст пользователя – устройства для пожилых людей важно выбирать с большим экраном, крепким корпусом, минимальным количеством настроек. Оптимальным выбором будет OneTouch Select Simple – эта модель не требует кодировки, настройки меню. Нужно просто установить тест-полоску с образцом крови и получить точные данные через 5 секунд. Устройство сигнализирует при высоком и низком уроне сахара.


Модификация OneTouch Select подходит для людей с диабетом первого типа, постоянно принимающих инсулин. Главная особенность глюкометра – отметки «до» и «после еды», благодаря которым легче подобрать нужную дозу инсулина. Большой дисплей и выпуклые кнопки гарантируют комфортное управление.


Аккуратно нужно выбирать глюкометр и для детей, поскольку тут требуется особая форма ручки-прокалывателя, минимальный объем крови для анализа. Для этой цели подходит модель Accu-Chek Active, для которой нужна капля крови 2 мкм.


Купить эти и другие глюкометры легко в интернет магазине «Допомога», где представлен широкий выбор медтехники и комплектующих по доступным ценам.


Авторизация