Как долго можно принимать кардиомагнил


Поділитися сторінкою з друзями

Ишемическая болезнь сердца и закупорка сосудов убивают до 80% людей на планете. Чтобы избежать возникновения тромбов и загустевания крови, врачи назначают специальные препараты. Лидирующее место среди них занимает Кардиомагнил. Это лекарство способствует разжижению крови и препятствует возникновению тромбов. 

Кардиомагнил – принцип действия

В составе Кардиомагнила всего два действующих препарата – ацетилсалициловая кислота (аспирин) и магний. Действия аспирина проследили давно – он является профилактическим лекарством против тромбоза. Тромбы, возникающие вследствие загустевания крови, опасны для жизни человека. Они блокируют сосуды, попадая в мозг или сердце, вызывают инсульт или инфаркт.

Свойства аспирина для организма полезны – он может:

- разжижать кровь;

- разрушать тромбы и препятствовать их формированию;

- подавлять воспалительные процессы;

- нормализовать температуру тела;

- снимать болевые ощущения.

Аспирин также имеет легкое слабительное действие, которое помогает нормализовать очистку кишечника от каловых масс. 

Единственный недостаток препарата в том, что он пагубно действует на слизистую оболочку желудка, провоцируя кровотечение и возникновение язв. 

Для защиты пищеварительной системы в препарат добавляют гидроксид магния. Он обволакивает молекулы ацетилсалициловой кислоты, делая их безопасными для желудка до полного всасывания в кровь.

Как долго можно принимать Кардиомагнил

Нужно понимать главное – Кардиомагнил не лекарство от серьезных патологий, таких как стенокардия или аритмия. Это профилактический препарат, который существенно снижает риск инсульта или инфаркта. 

Инструкция препарата Кардиомагнил сообщает о том, что в составе есть 75 мг ацетилсалициловой кислоты и гидроксид магния. Принимать препарат рекомендуется раз в день по одной таблетке строго после еды, запивая большим количеством воды. Довольно редко назначают двойную дозу. 

Иногда врач может порекомендовать пить Кардиомагнил определенным курсом. Но чаще всего этот препарат пьют пожизненно. Обычно его рекомендуют гипертоникам, больным ИБС и стенокардией, особенно в пожилом возрасте. Кроме того, лечащий врач, назначающий Кардиомагнил, прописывает препараты, которые оказывают лечебный эффект при конкретной болезни. Периодически необходимо проверять состояние крови на предмет свертываемости.