Новые Chery Tiggo уже в Броварах



Кроссоверы Chery «Тигго» на рынке Украины появились буквально несколько лет назад

Кроссоверы Chery «Тигго» на рынке Украины появились буквально несколько лет назад. За это время они не просто стали узнаваемыми, но и пользуются активным спросом. Не в последнюю очередь эта особенность обусловлена их доступностью на фоне кроссоверов от европейских производителей, но и по качеству «Чери» не уступают. И все благодаря ответственному подходу к изготовлению машин.

 Особенности производства

Китайская компания Chery появилась в 1997 году. Буквально сразу было принято решение создавать свои автомобили из собственных же деталей. Сегодня у предприятия есть производственные линии полного цикла, на которых изготавливают буквально все запчасти и комплектующие для машин.

Такой подход оправдал себя сразу в двух направлениях. Во-первых, компании удается строго контролировать качество всех деталей, что позволяет гарантировать высокий уровень сборки и надежность транспортных средств. Во-вторых, благодаря такому подходу себестоимость авто ниже, чем и объясняется их доступная цена в сравнении с моделями SUV других брендов.

Все эти качества уже успели оценить украинские водители. По этой причине спрос на новые «Чери» в Броварах активно растет. Автомобили представлены в ассортименте в автосервисном филиале «Бровары-Авто», который входит в Корпорацию «УкрАВТО» – официального дилера машин этой марки в Украине. Модельный ряд включает все популярные кроссоверы- «тигры» семейства Chery:

  • Tiggo 2;
  • Tiggo 3 FL;
  • Tiggo 4;
  • Tiggo 7;
  • Tiggo 8.

Рассмотрим детальнее, в чем заключаются их особенности.

Tiggo 2: субкомпактный кроссовер

Эта модель является самой «младшей» в линейке внедорожников Chery. Поступила в продажу она только в 2016 году и быстро обрела популярность. В пользу этого авто говорят компактные размеры, которые обеспечивают отличную маневренность (при этом дизайн вполне характерный, «внедорожный», с легкими спортивными чертами).

Размеры этого «малыша» составляют 4200 мм в длину, 1760 мм в ширину, 1570 мм в высоту. Доступен «Тигго 2» с двумя вариантами трансмиссии – 5-ступенчатая механика (клиренс 186 мм) и АКПП 4-ступка (178 мм). При этом силовая установка используется единственная – бензиновый двигатель на 1,5 л (106 л. с.). На всех колесах установлены вентилируемые дисковые тормоза с EBD и ABS.

Максимальная скорость, которую может развивать машина на прямой трассе, – 170 км/ч, а расход топлива довольно экономичный – всего до 6,1 л / 100 км.

Tiggo 3 FL: курс на инновации

Этот компактный кроссовер создан на базе своего предшественника. В себе он сохранил не только все положительные черты «Тигго 3», но и обрел новые. В этой модели производитель реализовал инновационные технологические и дизайнерские решения. Так, в нем есть регулировки ближнего света, которые позволяют адаптировать освещение к разным условиям.

В качестве силового агрегата установлен бензиновый мотор на 1,6 л (на 126 л. с.), также в комплектации предусмотрены диски на 17'', КПП 5MT.

Tiggo 4: доступный и универсальный

Эта 5-дверная модель разработана на платформе T1X, дизайн создан на концепте β. Автомобиль получил большие габариты в сравнении с предыдущими «тиграми». Так, длина «четверки» составляет 4338 мм, ширина – 1830 м, а высота равна 1645 мм.

К заказу на сайте автоцентра он доступен в двух модификациях с бензиновым обычным и турбодвигателем на 2,0 л / 122 л. с. и 1,5 л / 147 л. с. соответственно. Трансмиссию можно заказать на выбор из трех вариантов: 5- и 6-ступенчатая механика, робот на 6 режимов. Модель дополнена дисковыми тормозами и представлена на дисках двух типов: авто с обычной бензиновой силовой установкой на 17'', а турбо – на 18''.

Tiggo 7: реализована новая концепция с турбированным движком

Этот переднеприводный кроссовер не оставляет равнодушным никого. Первое, что привлекает, – стильный современный дизайн. Второе – принципиально новый для этой линейки бензиновый двигатель с турбонаддувом и системой перемены фаз газораспределения на 1,5 л и 152 л. с.

«Тигго 7» на выбор комплектуется механической 6-ступенчатой КПП или роботизированной трансмиссией на 6 режимов с двойным сухим сцеплением. Подвески в этом кроссовере установлены независимые: передняя – типа McPherson, задняя – многорычажная.

 «Tигго 8»: самый крупный «тигр»

Этот переднеприводный кроссовер относится к классу К2 и вмещает до семи пассажиров. Данная модель комплектуется единственной вариацией силовой установки: бензиновым турбомотором на 1,5 л / 147 л. с. Трансмиссию можно выбрать: МКПП на 6 ступеней или робот на 6 режимов. Максимальная скорость – до 190 км/ч.

Восьмой «тигр» оснащается системой слежения за разметкой, контролем слепых зон, автоторможением и камерами кругового обзора. Колеса установлены на 18''.