Запчасти для китайских авто

васильков 204 |
11-11-2021 |


Если нужны качественные запчасти на Грейт Вол, Чери, Джили, Эмгранд, Лифан, БИД, Чана, СМА, ЗХ, нужно выбрать надежного поставщика. Лучше, если это будет первый импортер, чем меньше посредников - тем ниже цены. Желательно, чтобы были представлены как расходные материалы, так и агрегаты в сборе, это важно для моделей возрастом от 5 лет и больше.

Основные категории

Чтобы быстро найти нужную деталь и сравнить цены разных производителей, запчасти должны быть разделены по нескольким категориям:

- Двигатель и навесное оборудование к нему.

- Элементы подвески.

- Запчасти и расходники для систем кондиционирования.

- Панели кузова, элементы оформления салона.

- Передняя и задняя оптика.

- Детали и расходные материалы тормозной системы.

- Сцепление и трансмиссия.

- Проводка и электрические узлы.

- Масла и другие технические жидкости, автомобильная химия.

- Наборы инструмента, аксессуары, средства по уходу за салоном.

В первую очередь следует выбрать модель авто, только потом искать нужную деталь в соответствующей категории.

Особенности выбора

Чтобы подобрать запчасть, необходимо учесть несколько аспектов. Китайские автомобили на порядок дешевле европейских, это относится и к запчастям, хотя цены могут варьироваться. Следует отметить такие факторы:

- Стоимость зависит от производителя детали. Например, задний амортизатор на популярную модель Хавал Н3 китайского производства стоит от 426 грн., корейского - от 484 грн., польского - от 530 грн., а японского - от 886 грн.

- Качество также может отличаться, есть разные варианты. Желательно выбирать комплектующие, которые устанавливаются производителем, но можно и сэкономить, если бюджет ограничен. Чаще всего представлено как минимум несколько видов от китайских брендов, разница в цене бывает значительной. Как правило, чем она выше - тем надежнее деталь.

- Учитывать модель, год выпуска и комплектацию. Это важно при покупке запчастей для двигателя и трансмиссии. Так исключаются ошибки и можно быстро найти то, что нужно.

- Для ряда моделей Грейт Вол и других китайских автомобилей подходят детали от европейских авто. Это связано с тем, что производитель закупает комплектующие других брендов и использует их при сборке. Лучше приобретать детали, которые предназначены для конкретной модели, это исключит проблемы при установке.

- Многие узлы подходят сразу для нескольких моделей одного бренда или даже для разных производителей. Подобная унификация упрощает поиск запчастей и снижает их стоимость.

- Оригинальные изделия стоят дороже. Аналоги дешевле, но при этом зачастую по качеству они не уступают тем, что используются заводом.


Гарантия на запчасти действует при установке их на сертифицированных СТО, выдающих акт выполненных работ. Ее срок зависит от производителя и типа детали.