Вкусный рецепт пасты болоньезе

васильков 189 |
4-01-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

Сочетание мясного фарша и макаронных изделий — одно из самых распространенных в украинской домашней кухне. Мы готовим котлетки с макарошками, подаем макароны по-флотски и готовим запеканку из рожек в духовке. Сегодня предлагаем вам еще одну вариацию, в которой используются такие любимые всеми ингредиенты — фарш и макаронные изделия, приготовленные по рецепту пасты болоньезе.

Как приготовить болоньезе: список продуктов

В качестве основы вам будет необходимый фарш. Мы предлагаем использовать свинину, однако вы легко можете заменить свиной фарш говяжьим, куриным или фаршем ассорти. От этого вкус блюда не пострадает. Для того чтобы приготовить 4 порции пасты, вам потребуется:

- свиной фарш – 400 г;

- макароны (паста) – 230 г;

- масло подсолнечное– 2 ст. ложки;

- томатный сок – 1 стакан;

- помидор (опционально) – 1 шт.;

- сыр твердый (опционально) – 60 г;

- зеленый базилик (опционально) — 1 веточка;

- кулинарный соус Торчин® с томатами, розмарином и орегано.

Заметим также, что в качестве макарон можно использовать спагетти, а также мелкие изделия — рожки, ракушки, лапшу и всё то, что найдётся у вас на кухне. Можно поэкспериментировать, и даже готовить болоньезе с макаронами «паутинкой» — почему бы и нет, если ваши дети обожают именно такой вид лапши?

Рецепт болоньезе: пошаговая инструкция

1. В подсоленной воде отварите макароны так, как указано на упаковке. Если вы используете твердо зерновые сорта макаронных изделий, можно оставить макароны чуть недоваренными. Итальянцы подают пасту болоньезе «аль дэ́нтэ», что означает «почти готовая».

2. На сковороду налейте подсолнечное масло, и на невысоком огне обжаривайте фарш до готовности. Не забывайте постоянно перемешивать фарш лопаткой, он должен быть рассыпчатым.

3. Когда мясо посветлеет — добавьте на сковороду томатный сок. Тщательно перемешать, тушить 2 минуты.

4. Добавить к фаршу с соком кулинарный соус Торчин® с томатами, розмарином и орегано, перемешать. Тушить на низком огне под крышкой 5 минут.

5. Подготовить ингредиенты для украшения: сыр натереть на мелкой терке, томат помыть и нарезать кольцами, базилик промыть и просушить от влаги естественным образом.

6. На макароны выложить готовый фарш, украсить тертым сыром, дольками томата и зелеными листьями базилика.

Подавать пасту болоньезе можно и без украшения. Основу вкуса составляет фарш, тушеный в томатном соусе с орегано и розмарином, который дополняют твердые макароны.