Лучшие стеллажи для овощей

васильков 180 |
19-05-2022 |

Поділитися сторінкою з друзями

В магазинах, где продаются овощи и фрукты, особенно в большом количестве, есть необходимость в покупке специальных полок. Внешне они отличаются от полок для другой продукции. Стильный и удобный стеллаж под овощи имеет подходящую для демонстрации конструкцию, как и так называемый остров, где удобно расположить весь ассортимент товара.

В чем особенность овощных полок?

Стеллажи для овощей имеют форму, позволяющую раскладывать продукт разной длины и веса. В отличие от привычных и однообразных полок, овощные часто имеют угол наклона. С помощью конструкции легко презентовать овощи. Часто в верхней части есть зеркало, отражающее продукцию и создающее иллюзию изобилия овощей.



Островки нацелены на распределение большого количества разнообразного товара. Конструкция создана так, чтобы клиенты быстро нашли нужный товар и выбрали подходящую единицу. В отличие от стеллажа остров занимается больше места.

Еще один вариант, как расположить овощи в магазине, использовать гондолу. Она похожа и на стеллаж, и на остров, но часто имеет дополнительную защиту в виде сетки. Отдельные варианты оснащены подиумом, на котором также удастся выгодно разложить всю продукцию.

Как правильно выбрать овощной стеллаж?

Первое, чем отличается овощное оборудование, габариты. Обычно в небольших магазинах устанавливают стеллажи под углом. Они занимают меньше места, но они вместительны. Стеллажи отличаются высотой. Главной его особенностью является наклон. Если его не будет, достать или даже рассмотреть овощи будет сложно.

Второй вариант остров или гондола. Общие характеристики:

  • невысокие;
  • широкие или длинные;
  • вместительные.

Острова имеют разную форму. Обычно они вытянутые или круглые. Овощи раскладывают по всему периметру. Основное удобство острова – достать овощи не составит труда. Если выбирать остров, то нужно немало свободного места в магазине и доступ ко всем частям конструкции.

При выборе гондолы нужно учитывать, что она, как и стеллаж, в меру высокая. Конструкция похожа и на остров, и также встречается габаритная модель. Средняя высота небольшой гондолы составляет 1,2 м и такая же длина. Глубина для конструкции составляет 670 мм.

Производители оборудования для овощных магазинов часто делают простую и понятную стилистику. Стеллаж, как и остров окрашивают в зеленый цвет. Поверхность легко мыть и она не ржавеет, даже после длительного воздействия жидкости.