Кран-дозатор в интернет-магазине КТУ

васильков 1 391 |
13-11-2018 |
0 |
Жалоба |

Большинство кранов оснащены ручным запорным механизмом – для того, чтобы прекратить подачу воды, нужно повернуть рычажок либо вентиль. Но как быть в случае, когда прикасаться к запорному механизму негигиенично – а именно, в общественных местах? Для установки в туалетах торговых центров, ресторанов и кафе, офисов часто используется специальный полуавтоматический смеситель с дозатором. Он выдает воду порционно и перекрывает ее благодаря специальному механизму, что позволяет не прикасаться к элементу управления чистыми, уже вымытыми руками - нажать его нужно только для включения. 

Отличный выбор таких смесителей представлен в интернет-магазине Комфорт Тепло Уют по адресу https://kty.com.ua/krani-dozatori/.

Особенности конструкции и преимущества

 

Такие краны оснащаются специальным механизмом, который регулирует подачу воды, перекрывая ее по прошествии заданного отрезка времени. Пуск воды осуществляется кнопкой, которую механизм возвращает в исходное положение. Обычно отрезок времени излива воды довольно короткий, 9-15 секунд – ведь такие дозаторы чаще рассчитаны на установку в местах с большим потоком людей. Кран с дозатором для душевой имеет более длительный отрезок подачи, от 20 секунд. Но для дома можно приобрести смеситель дозатор с более длинным временем излива, в десятки секунд.

 

Главные преимущества использования таких дозаторов в домашних условиях – экономия воды и защита от залива соседей. Нередки ситуации, когда что-то отвлекает человека, моющего руки или посуду (телефонный или дверной звонок, например), и он забывает закрыть кран. Мало того, что это приводит к расходу постоянно дорожающей воды – это еще и чревато затоплением, например, в случае переполненной посудой раковины. Конечно, для кухни подойдет смеситель с продленным временем излива и возможностью прекратить подачу воды раньше автомата.

 

Другие сферы использования дозаторов

 

Нашли свое применение механические дозаторы и в других сантехнических изделиях. В общественных местах писсуары и унитазы очень часто снабжены не бачком, а прямым выводом трубы, на которой установлен кран дозатор для унитаза – это обеспечивает более мощную струю, экономит воду, упрощает конструкцию и уменьшает ее габариты за счет отсутствующего бачка. Еще одна сфера использования – питьевые фонтанчики.

 

Приобрести краны-дозаторы с доставкой вы можете в интернет-магазине КТУ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация